部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市直教育系统学习《中国共产党巡视工作条例》专题党课举行

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年08月10日
 

  近日,市直教育系统学习《中国共产党巡视工作条例》专题党课在武宁县举行,市教育局党委委员、副局长刘金梅以《全面把握政治巡察重点,增强自觉接受巡察意识》为题,为市直教育系统党员领导干部上了一堂专题党课。市教育党政班子成员,市直学校、直属事业单位党政负责人,局机关科室负责人聆听了党课。

  刘金梅从政治巡察的基本任务、核心内容、基本要求等三个方面向与会人员进行了传达和学习。刘金梅指出,市直教育系统党组织要聚焦党的领导弱化、党的建设缺失,全面从严治党不力“三大问题”,围绕党的政治、思想、组织、纪律建设等六个方面内容,查“两个维护”的政治意识牢不牢,查习近平中国特色社会主义思想意识形态责任制是否贯彻,查党的基层建设牢不牢,执行干部选拔任用条例好不好,查八项规定、整治“四风”到不到位,查执行党纪党规严不严,查“两个责任”是否落实,查整治群众身边腐败问题。

  刘金梅强调,市直教育系统领导干部要深刻认识政治巡察的重要性,做到直面问题,不阳奉阴违;实事求是,不虚报瞒报;严肃认真,不敷衍应付。坚持以问题为导向,进一步强化党员干部思想、队伍、组织等建设,全面提升党建工作水平。(市教育局)