部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市工商局传达学习市委十一届六次全体(扩大)会议精神

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年08月10日
 

  8月9日上午,市工商局召开党组(扩大)会议,传达学习市委十一届六次全体(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。党组书记、局长郑伟主持会议并讲话,局班子领导郭白、吴仁江、刘斌出席会议。

  会议介绍了市委十一届六次全体(扩大)会议情况,传达学习了林彬杨书记在全会上的讲话精神、谢一平市长关于经济工作的具体部署以及全会审议通过《关于融入长江经济带建设绿色发展示范区的决定》《关于进一步优化营商环境的实施意见》两个文件的有关情况。

  会议指出,市委十一届六次全体(扩大)会议是在改革开放40周年重要历史节点、高质量发展处于蓄势跨越、干部作风建设向纵深推进的关键时刻召开的一次重要会议。全会谋划了我市从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,贯彻落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,要求全市各级党组织和广大党员干部凝心聚力,真抓实干,融入长江经济带,振兴江西北大门,为打造区域率先发展战略高地而不懈奋斗,推动省委决策部署在九江落地见效。

  会议强调,全局党员干部要凝聚共识,把思想和行动统一到全会精神上来。班子成员要示范引领,带动党员干部营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围;机关党委要指导各支部通过主题党日活动,开展集中学习活动,让全会精神入脑入心见行动,促使机关干部以高度的思想自觉、行动自觉,不折不扣地确保市委十一届六次全会精神贯彻落实到位。

  会议要求,全局党员干部要扎实奋进,以担当作为认真贯彻落实全会精神。一是“放管服”改革要持续深化。认真落实林彬杨书记、谢一平市长关于“放管服”改革的重要批示,在“证照分离”、“多证合一”、各类市场主体注册登记全程电子化、农产品地理标志及区域商标品牌、网络市场监管与服务示范区创建等工作上要不断做出新成绩。二是市场监管要精准发力。按照市委创建九江长江经济带绿色发展示范区的要求,严格把好市场主体准入、企业违规清退、信用监管惩戒“三关”,对未取得相关许可的一律不予登记、无照污染企业一律依法查处取缔,严格依据环保意见做好污染企业清退工作,增加异常企业随机抽查频次,对违规企业实施信用联合惩戒。认真落实市委《关于进一步优化营商环境的实施意见》,着力营造公平竞争、放心消费、优质服务的环境。三是工作作风要不断改进。全局党员干部要对照“怕、慢、假、庸、散”等作风突出问题,时刻保持警醒,提高政治站位,增强大局意识、责任意识,确保在体制改革期间做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,努力打造服务最优、成本最低、效率最高、市场主体最满意的营商环境,为加快九江跨越式、高质量发展作出积极努力。市纪委驻市工商局纪检组副组长余欣宇以及市局机关科室正、副科级实职干部列席会议。(市工商局 张国亮供稿)