部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市外侨办:第八届罗超西奖助学基金发放仪式隆重举行

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年09月11日
 

  9月11日,第八届罗超西奖助学基金发放仪式在濂溪区新港中学举行。出席罗超西奖助学基金发放仪式有罗超西奖助学基金创始人阿根廷江西同乡会会长罗超西先生、九江市外侨办副主任胡丽华、濂溪区副区长傅晶及新港镇等相关单位领导。此次奖助学基金共向5名高考优秀生、3名贫困高考录取生、20名贫困生、25名优秀教师共53名师生发放了6万元奖助学金,全校师生一千余人参加了此次活动。

  罗超西先生在奖助学基金发放仪式致辞,对同学们提出三点希望:一是刻苦学习,相信知识能改变自己的命运;二是百折不挠,培养坚韧不拔的精神;三是把握时机,迎接新时代机遇与挑战。

  罗超西奖助学金由阿根廷著名侨领罗超西先生于2011年个人捐资60万元设立,计划在十年内奖励和资助他的母校新港中学的师生,弘扬尊师重教、扶贫济困的优良传统,帮助濂溪区新港中学发展教育事业。从2011年至今,已发放奖助学金46.5万元,奖励和资助师生达416人。(市外侨办供稿)