部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市发改委召开“见证改革开放40年 开启发展新征程”新闻发布会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年09月11日
 

  9月5日10时,我委在市政府新闻发布厅召开“见证改革开放40年成绩,开启高质量、跨越式发展新征程”新闻发布会。委党组成员、副主任杨小明、沈针泉;沿江办副主任吴斌;调研员彭松华出席发布会。

  我委新闻发言人沈针泉首先介绍了改革开放40周年全市经济社会发展情况,并进一步提出我委下步工作重点:率先发展战略高地,重点推动三个打造。《创建长江经济带绿色发展示范区实施方案》力争早日获国家发改委批准实施,打造“三区一高地”(全国山水林田湖草综合治理样板区、全国产业园区转型升级试验区、全国生态环境治理机制创新区、长江经济带内陆开放合作新高地);争取省政府尽快出台《加快推进九江江海直达区域性航运中心建设若干政策措施》,加快疏港公路、疏港铁路和口岸平台建设,打造长江经济带区域航运中心;严格落实“共抓大保护”要求,打造“水美、岸美、产业美、环境美”的百里长江“最美岸线”。培育发展新动能,深入开展四大行动。围绕全面扩大投资,着力实施“五个一批”。谋划储备一批前期项目、加快推进一批争资项目、择优引进一批洽谈项目、集中开工一批签约项目、提速建设一批在建项目,及时启动2019年全市重大建设项目计划编制工作,确保全市重大项目建设一波接一波、一茬压一茬。

  九江日报、长江周刊、九江发布、第一播报等多家新闻媒体参加了本场发布会。(市发改委供稿)