部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市教育局:2018年秋季全市学生和学校安全工作电视电话会议召开

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年09月12日
 

  9月6日,2018年全市秋季学生和学校安全工作电视电话会议召开,市政府办公厅副主任黄效兵,市教育局党委书记、局长熊颖,市安委会校园安全专业委员会各成员单位的领导,驻市高校分管领导,市直学校、市区民办学校的校长,以及开发区、八里湖新区校园安全职能部门及城区学校的负责同志在主会场参加会议。会议由市教育局党委书记、局长熊颖主持。各县(市、区)设分会场。 

  会上,市教育局副局长何明通报了上半年我市学生和学校安全工作并就下半年安全工作进行具体部署。他要求,全市各地各校要紧紧围绕新学期安全形势研判、“学生及学校安全年”活动、“安全大检查”、校园及周边环境整治、学生防溺水工作等五项重点共组,进一步坚守安全“红线”,筑牢安全“底线”,探索创新学校安全工作,确保学校师生的生命和学校财产的安全,确保学校教育教学工作正常进行。

  市政府办公厅副主任黄效兵肯定了上半年全市学生和学校安全工作成效。他指出,学校安全事关青少年学生健康成长,学校稳定事关社会稳定,做好学校安全稳定工作使命光荣,责任重大。他要求,各地各校要研判形势,提高站位,进一步强化忧患意识和责任意识,充分认识到做好校园安全工作的紧迫性、必要性、重要性;要紧扣重点,明确任务,继续推进防溺水工作,开展校园周边治安环境整治,强化防校园欺凌举措,确保全市学校安全稳定;要强化措施,综合施策,在防范打击、信息化建设、解决困难、强化机制等方面上下功夫,提升校园安全工作的针对性和实效性。 

  市教育局党委书记、熊颖在总结会议时强调,各地各校要认真贯彻落实好会议精神,强化措施,落实责任,确保学校安全形势稳定向好;要组织开展安全工作自查,做好市安委会校园安全专业委员会督察组专项检查迎检工作;要围绕校园安全防控、防溺水、防校园欺凌、校园及周边整治等学校安全稳定工作重点,切实履行好各自职责,充分发挥部门行业优势,协调配合,综合施策,切实维护好我市大局的稳定。 

  会上,德安县公安局、濂溪区卫计委、瑞昌市市场监督管理局、武宁县城管局、湖口县消防大队分别从不同方面就做好学生和学校安全工作作代表发言。 会上还印发了《关于开展2018年秋季全市学生和学校安全工作暨防溺水工作督查的通知》。 (市教育局)