部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市质监局:省特安委检查组赴湖口县开展特种设备安全生产考评工作

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年09月12日
 

  9月11日,省特种设备安全专业委员会考评组程学明(省质监局特设处处长)、张雪峰,深入湖口县考评特种设备安全工作,九江市质监局户海生副调研员、程刚科长,湖口县特种设备专委会第一主任张水兰(副县长)、湖口县特设委主任汤国辉(县市场监管局局长)陪同考核、检查,县特设委12家成员单位参加了会议。

  检查组领导在听取了湖口县的特种设备安全工作报告后,在县特安委的陪同下对于辖区内的5家特种设备生产、使用单位进行了检查,听取了特种设备使用单位的安全生产情况汇报。并调阅了企业开展全面辨识风险,查找隐患加强风险管控和隐患“清零”等相关材料。并和企业的负责人对于特种设备安全生产工作展开了深入的交流。

  省特设委通过调阅专项整治材料和现场抽查企业相结合的方式对湖口县特安委工作进行了考评,通过考评对湖口县特设委贯彻落实省、市特种设备安全专业委员会关于开展特种设备专项整治的工作要求,认真履行安全监管工作给予了充分的肯定,并要求县特设委督促企业落实主体责任,进一步完善风险辨识和加强隐患排查工作,确保安全生产工作落到实处,有效遏制和防范特种设备安全事故发生。(市质监局)