部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市档案局:九江市三家综合档案馆开通馆际间民生档案“一站式”查档服务

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年10月09日
 

  为加快推进全省国家综合档案馆馆际间民生档案“一站式”查档服务工作,近日,九江市档案局根据江西省档案局《关于加快推进馆际间民生档案“一站式”查档服务工作的通知》(赣档字[2018]30号)的部署,高位推进全市综合档案馆馆际间民生档案“一站式”查档服务工作,完成了市档案馆及修水县档案馆、瑞昌市档案馆区域平台应用与民生档案“一站式”查档服务示范点建设任务,并顺利通过服务预演,正式为人民群众提供馆际间民生档案利用联网通办、跨馆出证服务。

  与此同时,全市其余的11家综合档案馆也在按照市档案局《关于做好全市综合档案馆馆际间民生档案“一站式”查档服务工作的通知》(九档字[2018]14号)的要求,有计划、有步骤地推进馆际间民生档案“一站式”查档服务工作,确保在2019年5月底前完成。届时,全市老百姓只要走进我市任何一家综合档案馆,便可查询全省任意一家综合档案馆的民生档案,实现全市全域民生档案查档“最多跑一次”,让档案部门“放管服”改革的成果尽早惠及百姓。(市档案局 黄生生供稿)