部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

九江市检察机关积极投身扫黑除恶专项斗争

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年10月09日
 

  9月27日,市检察院召开新闻发布会,通报全市检察机关深入开展扫黑除恶专项斗争工作成效。今年以来,我市检察机关成功起诉2起黑社会性质组织案,公诉一批恶势力犯罪,并深挖出2件黑社会性质组织“保护伞”案件,有效遏制了黑恶势力的滋生蔓延。

  据悉,市检察院已开通涉黑涉恶线索绿色通道,一旦发现此类线索优先处置。市检察院的举报电话是0792-8582000,手机15374312309,电子邮箱jjjc2000@sina.com,目前共受理涉黑涉恶线索26条,所有线索均及时分流、处置。全市检察机关在扫黑除恶专项斗争中将依法履行法律监督职能,加强对黑恶实力犯罪案件的立案、侦查、审判、刑罚执行等诉讼活动的法律监督,促进严格执法、公正司法,保证专项斗争始终在法治轨道内运行。(九江日报 记者 赵岑雨)