部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市教育局党委召开专题民主生活会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年10月10日
 

  近日,按照省委要求和市委部署,市教育局党委班子召开专题民主生活会,以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”为主题,深入进行对照检查,开展批评和自我批评,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为办好“人本、公平、优质、幸福”教育提供坚强保障。市教育局党委书记、局长熊颖主持专题民主生活会并作总结讲话。市纪委派驻市教育局纪检组长、局党委委员文蜀君代表市纪委对民主生活会进行点评。

  会上,熊颖对照坚决全面彻底肃清苏荣案余毒的五个方面代表班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他班子成员按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,采取一个一个过的方式,分别作个人对照检查,并听取批评意见。大家围绕坚决全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,从政治、思想、工作、作风等方面充分认清苏荣案的严重危害。在自我剖析时,对班子不足和问题主动认领,对个人不足和问题不遮不掩,并深刻剖析问题根源;在开展批评时,大家讲真话、讲实话、讲心里话,对同志的批评直截了当、直指要害,同时针对查摆出来的问题,提出严格务实的整改措施,取得了碰撞思想、触及灵魂、凝聚共识的效果,达到了团结-批评-团结的目的。 

  市纪委派驻市教育局纪检组长、局党委委员文蜀君代表市纪委对专题民主生活会进行了点评,她认为此次民主生活会市教育局党委高度重视、严肃认真、程序到位、达到了见人见事见思想的效果,是一次成功的民主生活会。同时就继续深化坚决全面彻底苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态提出了明确要求。 

  熊颖在总结讲话中强调,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定维护习近平总书记的核心地位,更加坚定维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定理想信念,坚守共产党人的精神家园,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒流毒,从信仰信念上正本清源,修好共产党人的“心学”,不忘初心,牢记使命,把坚定理想信念作为安身立命的“主心骨”,作为修身立业的“压舱石”,解决好“总开关”问题。 

  熊颖强调,要推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好九江教育政治生态,严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,用好批评和自我批评这个武器,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,狠抓作风建设,坚决向“怕、慢、假、庸、散”五个方面的顽疾开刀,坚决倡行敢于担当廉洁清正的工作作风,持续推动教育系统政治生态风清气正。让群众实实在在感受到教育系统作风建设有看得见、摸得着的变化。(市教育局)