部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市妇联认真学习贯彻中国妇女第十二次全国代表大会会议精神

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年11月07日
 

  11月5日,市妇联召开全体干部职工大会,传达学习中国妇女第十二次全国代表大会会议精神,江西代表团代表、市妇联党组书记、主席洪碧霞主持会议。

  10月29日至11月3日召开的中国妇女第十二次全国代表大会是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下我国妇女的一次巾帼盛会,对于动员亿万妇女以新的精神状态和奋斗姿态投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的实践,谱写新时代中国特色社会主义妇女事业的崭新篇章产生重大而深远的影响。

  会上传达了中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际代表党中央的致辞,大家深刻感受到党中央对广大妇女群众的殷切希望:希望广大妇女坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者;希望广大妇女建功新时代,做伟大事业的建设者;希望广大妇女展示新风貌,做文明风尚的倡导者;希望广大妇女扬帆新征程,做敢于追梦的奋斗者。

  重点学习了全国妇联党组书记黄晓薇代表全国妇联第十一届执委会作的《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜团结各族各界妇女为决胜全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗》的报告。报告突出了坚定不移跟党走的鲜明主题,从走进新时代的中国妇女和妇联组织、用习近平新时代中国特色社会主义思想统领妇女工作新实践、新时代中国妇女的使命和担当、奋力写好新时代妇联工作新答卷、将新时代妇联组织改革进行到底等五个方面,全面阐释和总结了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,过去五年妇女事业新成就、广大妇女新作为、妇联工作新成果、妇联改革新气象,深刻分析了新时代面临的新机遇新挑战,科学谋划了今后五年的任务。会上还详细解读了《关于中华全国妇女联合会章程(修正案)的决议》的有关内容。

  最后洪碧霞强调,各级妇联要加强宣传,广泛传播,认真学习并积极贯彻好此次大会精神,要加强责任意识和担当意识,增强紧迫感和使命感,结合我们工作特色,保持与妇女群众的紧密联系,做好广大妇女群众的服务员,不断扩大服务的广度和宽度,把新时代妇女事业和妇联工作不断推向前进,开创更加美好的未来。

  大家通过认真学习会议精神,深刻领悟到妇女工作使命光荣、责任重大,必须紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,紧扣党的十九大目标任务,聚巾帼之力,扬巾帼之志,建功新时代,开创新辉煌。(市妇联)