部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市科技局:第九届金桥奖我市实现零的突破

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年11月06日
 

  近日,从江西省科技厅获悉,第九届中国技术市场金桥奖评审结果揭晓,九江富达实业有限公司的“分散蓝77的合成方法”、九江天赐高新材料有限公司的“高能量密度锂离子动力电池电解液”、九江恒盛科技发展有限责任公司的“省级技术转移示范基地九江恒盛科技园”和江西晨光新材料股份有限公司“3-氯丙基三烷氧基硅烷清洁生产方法”均获得优秀项目奖,实现了金桥奖零的突破。

  中国技术市场金桥奖是根据国家科技部《社会力量设立科学技术奖励管理办法》,经国家科学技术奖励工作办公室审定、批准设立的全国技术市场协会的最高奖项。该奖项每两年评选一次,主要奖励在科技成果转化工作中做出突出贡献的先进集体、先进个人以及创新水平与转化效益突出的优秀项目。本届共评选出“中国技术市场金桥奖”先进集体116家、先进个人216人、优秀项目172项。

  近年来九江市科技局为促进科技成果的转化,推动技术市场的繁荣和发展下真功夫,此次金桥奖四项获奖项目均为省市科技计划重点支持项目。九江市科技局2016年度为恒盛科技发展有限责任公司争取省级科技资金支持60万元,2016-2017年度为江西晨光新材料股份有限公司争取省级科技资金支持100万元;同时2017年度对九江富达实业有限公司的“分散蓝77的合成方法”和九江天赐高新材料有限公司的“高能量密度锂离子动力电池电解液”给予各50万元科技重大专项资金支持。(市科技局成果科 彭峰 程德正)