部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市建设局:以高度的行动自觉 深入推进“五型”机关建设

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年11月08日 作者:九江市建设局
 

  围绕坚决贯彻市委十一届六次全会决策部署,认真落实市政府关于“五型”政府建设的有关精神,市建设局先后召开局党委会、动员部署会,研究制定实施方案,明确具体举措,层层压实责任,不断浓厚氛围,在建设系统深入开展“五型”机关建设。

  一、深入开展忠诚教育,在提高政治站位中铸造忠诚之魂。市建设局将围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全局系统把学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和党的十九大报告不断引向深入。加强对党忠诚教育,坚持党章党规学习常态化,定期组织党课教育和主题党日活动。

  二、深入推动工作创新,在推动工作落实中创新工作思维。市建设局将围绕项目建设、城乡环境综合整治、建设工程质量和安全、建筑业快速发展、“三城同创”、“放改服”改革等中心工作,不断增强创新意识,提高创新能力,推出更多实质性动作、突破性措施和创新性招法。加快推进建筑工地视频监控平台,建筑工地质量、安全诚信管理平台和“互联网+行政审批服务”信息化平台建设。

  三、深入攻坚破难担当,在一线工作实践中练就过硬本领。市建设局将大力推进“一线工作法”,深入落实“五个一”机制要求,推进重大建设项目;统筹推进环境整合整治,建立环境整治长效机制;大力支持鼓励建筑企业“走出去”,推动本市建筑业转型升级、建筑产业做大做强;推进黑臭水体治理示范建设,发挥试点城市示范引领作用。

  四、深入推进审批改革,在优化审批流程中提高服务效率。市建设局将着力优化相关行政审批程序,实施施工图设计文件审查、工程质量和安全监督手续事项纳入施工许可并联审批事项,推行容缺办理、告知承诺。积极推进网上审批和电子证书,为推行行政审批事项“一次不跑”和“只跑一次”创造条件,让信息多跑路、企业少烦心、群众少跑腿。

  五、深入开展作风建设,在清正清廉氛围中担当时代使命。市建设局将持续开展建设系统上下作风建设“大起底”行动,驰而不息纠正建设领域的“四风”问题,着力纠正“怕、慢、假、庸、散”等作风“顽疾”,让清正清廉清明成为建设系统干部队伍的鲜明底色。(市建设局)