部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市房产局文明城市创建工作推进会暨业务培训会召开

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年11月09日
 

  11月7日上午,市房产局文明城市创建工作推进会暨创建业务培训会在房产交易中心21楼召开。会议邀请到市创建全国文明城市指挥部办公室曹宇科长、张璐璐组长到会指导并做业务培训。各项目创建单位具体责任人、帮扶单位(科室)负责人、各创建小区物业经理共40余人参加会议,副局长王帮志出席并讲话,局创建办主任刘高兴主持会议。

  会议指出,我局前期文明城市创建形势并不乐观,全局上下不等不靠、深刻反思、认真总结教训,变压力为动力;强化领导、主动作为、快速行动;合力攻坚、多措并举高位高效推进文明创建工作,通过全局上下艰苦实干、共同努力,创建工作取得了较好的工作成效。在肯定近一段创建工作取得成绩的同时,要求大家清晰地看到工作上还存在不少问题,特别是落实力量不平衡、落实标准不到位、落实成效不经看耐看的问题仍然还比较突出,急需加以解决。

  会议强调,下步创建工作仍处在非常关键的时间节点。一是时间非常紧迫。从了解的情况看,九江市文明城市创建第三方实地测评将于下周开始,紧接着,12月上旬进行“国检”、省公共文明指数测评,留给我们准备的时间太少。二是任务非常艰巨。对照创建标准和有关要求,还有大量工作需要去做、去完成、去落实。三是压力非常巨大。问题较多,如不采取有力措施,及时整改到位,就会丢分、排位将受到直接影响。下一步,重点抓好四个方面的工作:一是全面做好迎检各项准备工作。结合自身实际,对照《九江市创建全国文明城市实地测评工作指南》、《九江市创建全国文明城市公益广告刊播工作指南》,各单位认真梳理文明城市创建各项工作,查找差距,发动全员做好全方位准备,以实战的状态投入各项工作;二是全面完善各项工作。对标工作任务要求做好查漏补缺的工作,做到横向到边、纵向到底;三是全面抓好问题整改。对照差距,认真研究,加大整改力度,确保整改不留死角、盲区;四是全面加强督查。局创建办将在这一特殊时期,集中力量加大督查、跟踪问效力度,对反复提醒工作仍不落实、不到位,造成丢失分、拖后腿的单位和个人将启动问责机制。

  会议要求,文明城市创建已进入关键阶段,要以必胜的决心、实战的状态、再努力一把,顺利完成市创建全国文明城市第三方第二次实地检查测评工作任务,力争取得较好成绩,力争进位争先。

  随后,市创建办科长曹宇、督查组长张璐璐分别就房产系统工作特点和创建形势,进行了分析点评,围绕“前期工作如何看、文明城市测评注意事项以及怎样把握文明测评的重难点”等内容进行了详细讲解,整场培训辅导针对性强、操作性强、通俗易懂,为我局下一步做好文明城市创建工作进一步理清了工作思路,传授了经验。通过培训,全局上下进一步增强了做好文明城市创建工作信心,增添了工作干劲。(市房产局)