部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市外侨办:2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”——魅力庐山营开营

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年12月05日
 

  

  12月4日,由国务院侨办、中国海外交流协会主办,江西省海外交流协会、九江市外侨办承办的2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”—— 魅力庐山营开营仪式在九江皇庭四季酒店会议室举行,来自马来西亚、澳大利、阿根廷3个国家5个海外华校和华文教育机构95名华裔青少年欢聚九江,参加为期12天的寻根之旅活动。

   在开营仪式上,市政府办公厅正处级督查专员宋志龙首先代表市政府对营员们来九江“寻根”表示欢迎,并热情介绍了九江的自然风貌、人文历史,他形象生动的介绍博得了营员们的阵阵掌声。

  来自马来西亚的营员张宝珊表示,之前在马来西亚接受中文教育,只能从课本里领略中华文化之美,这次能有机会亲自来体验课本里学过的浔阳楼、琵琶亭,白居易的千古绝唱让自己从内心真切地感受到自己所有的营员们都是炎黄子孙,同海外的华人说:“祖籍国的土地上,有我们熟悉的语言,有我们一见如故的华裔师长,我们寻找‘家’的感觉。

  市外侨办主任舒瑞鹏介绍了整个营期的活动,他希望营员们能抓住这段宝贵的时间,充分领略九江优美的自然景观和深厚的历史文化底蕴,让中华传统文化在内心扎下根,为中华文化的传承传播当好宣传使者。(市外侨办 侨务科)