部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市房产局召开创建全国文明城市、国家卫生城市迎检动员会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年12月07日
 

  12月6日上午,市房产局在21楼2号会议室召开创建全国文明城市、国家卫生城市迎检工作动员会。会议传达学习了全市创建全国文明城市工作调度会、全市创建国家卫生城市工作推进会精神,通报了《市创建全国文明城市第四季度实测报告》,全面分析当前我局创建工作形势和任务,安排部署下步我局创建工作任务。副局长王帮志出席会议并讲话,局创建办主任刘高兴主持会议。各责任单位第一责任人、帮扶(单位)科室负责人、局创建办全体人员和各物业公司主要负责人,共计40余人参加会议。

  会议指出,全国文明城市暗访将于12月9日进行,国家卫生城市省级暗访于12月底进行,现已进入迎国检、省检倒计时,时间非常紧迫,任务非常艰巨,动员全局上下进一步统一思想、提高认识,充分认清创建工作形势的严峻性和紧迫性,切实增强迎国检、省检的使命感、责任感,全力冲刺,扎实苦干,确保全面完成迎检各项任务。

  会议强调,结合上级指示要求和工作实际,重点抓好“六个一”工作。一是补充动员一次。切实把思想统一到上级指示要求和局决策部署上来,务必紧起来、动起来、标准立起来、管起来,以临战的状态,必胜的信心,饱满的热情,全身心投入到国检工作中。二是工作梳理一遍。对照《创建全国文明城市迎检要点》、《创建国家卫生城市迎检要点》,结合自身工作实际,认真梳理出迎检各项工作,列出工作清单,切实以清晰的工作思路抓好工作落实。三是责任明确一次。事事有人抓,件件有落实,做到定人、定责、定时限、定标准、定位。四是问题全面排查一次。各单位要对标对表,组织力量集中进行全面排查,对排查出的问题及时进行整改,做好查漏补缺。五是环境集中整治一遍。及时清运卫生垃圾、清除牛皮癣、黑广告、清理楼道杂物,净化小区生活环境。六是全面督查一次。局创建办加大检查督查力度,及时发现,及时通报,及时督办,确保督办取得明显实效。

  会议要求,一是进一步提高认识,坚定信心。充分认清国检、省检的重要性和紧迫性,进一步统一思想,坚定必胜信心,全力以赴投入到国检工作中。二是进一步对标对表,狠抓整改落实。全面排查,列出问题账单,做到立行立改,盯着问题抓整改、抓落实。三是进一步强化措施,巩固创建成效。在迎检的关键时刻,要采取超常举措,完善工作机制,积极做好创建巩固提升工作。四是进一步加强督查,强化效率。局创建办发挥指挥棒作用,严格督查,注重加强跟踪问效,狠抓创建工作落实。(市房产局创建办 刘高兴)