部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市物价局:大力开展“五型”政府建设 深入推动物价工作高质量跨越式发展

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年12月13日
 

  为认真贯彻落实《九江市人民政府关于印发在全市政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动九江高质量跨越式发展实施方案的通知》精神,我局通过召开全局干部职工大会、利用多媒体宣传和制作展板等形式组织干部职工进行学习有关开展“五型”政府建设的内容,广泛宣传开展“五型”政府建设主要精神举措,有力提升了局干部职工对开展“五型”政府建设的认识,在思想上打牢了促进“五型”政府建设的基础。

  一是围绕建设忠诚型政府,始终做到对党和人民事业绝对忠诚。党员干部职工牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,将思想统一到市委、市政府的要求上来,认真履行物价部门职责,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,深入扎实做好物价各项工作,多做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,始终做到对党和人民事业绝对忠诚。

  二是围绕建设创新型政府,坚持把创新作为引领发展的动力。努力增强物价工作创造性,进一步深化以物价管理向物价服务的转变,找准“机关提效能”与“群众得实惠”的最佳结合点,在提高为群众解决实际问题和服务社会能力上下功夫,加大价格服务政策宣传力度,营造安全、和谐的环境,打造创新创业新高地,切实担负起创新型物价系统建设之责。

  三是围绕建设担当型政府,大力倡导实干立身的担当精神。把工作落实作为首要职责,紧紧围绕“经济实现高质量跨越式发展、人民过上高品质更美好生活”目标,坚持正向激励和反向问责相结合,对敢担当、重落实的予以肯定激励,对不履行或不正确、不及时、不有效履行工作职责导致工作延误、效率低下的行为,加大问责追责力度。

  四是围绕建设服务型政府,切实把服务作为物价工作的天职。深入推进“放管服”改革,加强和完善物价系统在促进市场公平有序竞争、优化公共服务供给方面的工作力度,围绕实现互联网与政务服务深度融合,加快推动政务信息资源共享和政务服务事项标准化建设,推动审批智能化、服务自助化、办事移动化,让“百姓少跑腿、信息多跑路”。

  五是围绕建设过硬型政府,着力加强干部队伍建设。党员干部着重增强干事本领,加快知识更新,优化知识结构,补齐本领短板、能力弱项,进一步改进工作作风,聚焦“怕、慢、假、庸、散”突出问题,下力气解决弄虚作假、铺张浪费等问题。结合创先争优活动,加强干部作风纪律建设,引导干部爱岗敬业,争做带头争创佳绩的模范。(九江市物价局 黄克昌)