部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市房管局积极组织志愿者开展扫雪除冰活动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年01月03日
 

  岁月不居,时节如流。迎接2019年的一场瑞雪到来,让大地银装素裹,分外妖娆。人们欣喜若狂的同时,也给小区居民安全出行与生产生活带来了不利影响。元旦期间,市房管局积极响应市政府办公厅通知要求和局领导的号召,积极组织党员干部和志愿者前往三城同创挂点帮扶小区开展扫雪除冰活动。

  市房管局的志愿者们分批前往三城同创挂点的各个保障房小区以及办公楼附近区域,克服严寒,以饱满的热情投入到扫雪除冰的活动中。在怡和苑二期、怡庐苑一期,启动了应急预案,住房保障中心的志愿者们和物业工作人员全部到位,在小区里进行铲雪、铺防滑垫等采取安全防范措施,小区进出大门全部打开,门岗人员对车辆进出进行安全指导疏散。在怡居苑小区,局办公室志愿者与物业人员一行十余人拿着铁铲工具,不畏严寒,相互配合,尤其是在小区进出口上下坡路段,一点点地将积雪和冰层铲起清除,尽管大家的脸都冻得通红通红,但身上的衣服脱了一件又一件。怡濂苑、怡美苑、怡庐苑一期、怡和苑一期、怡和苑二期、怡景苑、樱花苑等保障房小区也同样有序地进行了扫雪除冰活动,过往居民纷纷为我们的志愿工作竖起大拇指点赞,表示谢意。经过数小时的扫雪除冰,责任小区主要路段和区域的积雪积水已清扫干净,为保障小区居民出行安全提供了便利。(市房产局 胡姝霞供稿)