部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

春节“不打烊”

市住房保障中心创文创卫在行动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年02月02日
 

  2019年2月1日下午,市住房保障中心领导带领中心党员职工与局机关帮扶科室职工近三十人前往怡庐苑一期保障房小区开展“三城同创”志愿服务活动,此次活动主要是清理绿地上的杂物与规范小区内的乱停乱放行为。

  针对绿地上的杂物,参加清扫的志愿者充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神以及为人民服务的态度,全力清除小区内各类生活垃圾、污物、杂物以及道路两旁的杂草、纸屑、烟头、小广告等。经过两个多小时的不懈努力,清扫过的区域变得焕然一新,得到了小区住户的一致好评。针对小区内乱停乱放的车辆,志愿者逐一打电话与其取得联系,并对车主进行了宣传教育,引导其停车入位。行动中,志愿者还向怡庐苑一期小区物业划定停车位提出了合理化建议。通过本次行动,极大改善了怡庐苑一期小区乱停乱放现象,增强了居民规范停放车辆的意识,进一步提升了小区创文、创卫工作水平。

  在开展整治活动的同时, 工作人员还向小区居民、商铺承租户积极宣传创文工作,引导大家 做到“门前三包”,自觉保持好家门前的环境卫生。(市住房保障中心 刘信兴供稿)