部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市水文局召开2018年度党组民主生活会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年02月08日
 

  近日,九江市水文局召开2018年度党组民主生活会。省水文局党委委员、纪委书记章斌到会督导,局党组书记、局长吕兰军主持会议。

  吕兰军在民主生活会上通报了九江局2017年度民主生活会、2018年巡视巡察整改专题民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况和本次党组民主生活会征求意见及整改方案。局党组班子及班子成员对存在的问题进行了深刻地自我剖析,开展了批评和自我批评,分析了问题产生的原因,明确了努力方向,提出了下一步的整改措施。

  章斌书记代表省水文局督导组对民主生活会作了点评发言。他点评说,九江局专题民主生活会有四个特点,一是精心制定了方案,所有议程均按方案严格实施;二是征求意见广泛,并在班子及个人的对照检查中接受采纳了这些意见;三是批评与自我批评深刻,达到了红脸出汗的教育作用;四是党性分析比较到位,从个人的主观思想上查摆问题。他指出,批评与自我批评还要进一步触及灵魂,提高责任担当意识;整改措施还要针对查摆出的问题进一步细化。他提出四点建议,一是提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是持续改进作风,从查“四风”、抓“五毒”入手,加强全局作风建设;三是加强责任落实,一把手承担主体责任,纪检承担监督责任;四是强化问题整改,对征集到的群众意见要逐条落实,责任到人,力争把九江水文事业做得更好。(市水文局 樊建华供稿)