部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市发改委召开全市发展改革工作会议

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年03月14日
 

  为贯彻落实全省发展改革工作会议、市委十一届八次全会、全市“两会”以及建设长江经济带绿色发展示范区暨高质量跨越式发展推进大会、全市“三大攻坚战”推进大会精神,全面总结2018年各项工作,安排部署2019年重点任务,3月11日,市发改委召开全市发展改革工作会议,委副主任杨小明主持会议,委党组书记、主任喻子水出席会议并讲话,各县(市、区)发改委主任及业务骨干、委处级以上领导和科室负责人、委属单位负责人近百人参加会议。

  会议指出,2018年,面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的发展改革任务,全市发展改革系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省委十四届六次、七次全会和市委十一届六次全会部署,贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,强化担当、真抓实干,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项工作,保持了经济社会持续健康发展的良好态势。

  会议强调,全省发展和改革工作会议明确了发展改革工作的大方向,市委十一届八次全会、市“两会”明确了我市2019年工作的总体要求、主要目标和重点工作任务。全市发展改革系统要认清形势,保持定力,坚定信心,主动对标对表,迅速定向定位,全面抓好贯彻落实,着力谋划调度经济运行、着力推动重大项目建设、着力深化重点领域改革、着力提升长江经济带绿色发展水平、着力推进生态文明试验区建设、着力打好脱贫攻坚战、着力统筹推进牵头工作。

  会议要求,发改系统作为全市抓经济工作的排头兵,要紧紧围绕市委市政府工作部署,牢固树立责任意识,以推进“五型政府”建设为契机,全面落实“三减三强两倡导”的要求,认真践行“担当实干,马上就办”工作作风,努力营造“上班用心做事,下班用心谋事”的浓厚氛围,切实增强做好新时期发展改革工作的能力和水平,全面完成2019年各项工作任务。

  会上,各县(市、区)发改委主任结合工作实际提出了一些很好的建议,并围绕当前和下一步重点工作进行了深入讨论和广泛交流。(市发改委供稿)