部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市妇联赴浔城志警协会调研

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年04月15日
 

  4月12日,市妇联党组书记、主席洪碧霞,党组成员、副主席江浔一行赴九江市浔城志警协会调研,浔阳区副区长、公安分局党委书记、局长刘松等陪同调研。

  洪碧霞一行参观了浔城志警办公场所和志愿服务活动图片展示并观看了志警服务宣传片。在实地调研中,洪碧霞与协会有关负责同志亲切交流,详细了解浔城志警的成立背景、队伍建设、志愿服务内容、运行模式、激励机制及特色活动等情况,并认真翻阅志愿服务台账资料。

  在座谈交流中,洪碧霞对浔城志警创新的“参与型社会管理”新模式和家校社青春护航等特色做法给予了充分肯定。她表示,通过实地调研很受启发和感动,浔城志警根据平安九江建设和社会治安防控工作需要,在不到两年的时间内迅速发展,注册会员近5000人,凝聚了社会各方力量,吸引了群众广泛参与,实现了警民同心、群策群力、共筑平安,通过志愿服务与公安工作有机结合,既有效缓解了公安机关警力不足的难题,又满足了广大热心人士参与社会治安管理的需求,为广大浔城市民与家庭的安全、社会的和谐稳定作出了积极贡献。

  洪碧霞指出,大力发展志愿服务,一直是各级群团组织的重点工作之一。在今后的工作中,希望通过整合资源、优势互补等方式,扶持志愿服务组织扩大影响力;加强宣传引导,充分借助新媒体和电子产品等媒介,宣传公益组织品牌、亮点活动和先进典型,营造浓厚的志愿服务氛围;践行新时代枫桥经验,有效化解家庭矛盾纠纷,加大家、校、社的联动,更好地服务妇女儿童及家庭;坚持党建带妇建、妇建服务党建的思路,激发巾帼活力,引领巾帼志愿者有作为、建新功,在全社会营造平安和谐稳定的良好氛围。(市妇联)