部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市住建局调研督导保障房小区 “三城同创”工作

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年04月15日
 

  为全面摸清底数,扎实推进保障房小区创建工作, 4月12日上午,局党委书记、局长罗百奚带队前往怡祥苑、怡嘉苑、怡馨苑、怡康苑等小区实地调研督导“三城同创”工作。

  调研中,罗百奚局长一行实地查看了各保障房小区近期“三城同创”工作开展情况,重点了解创建工作进展,全面掌握各小区环境卫生、物业管理、基础设施等情况,认真听取了部分物业管理人员情况介绍,并与他们进行了交流探讨。

  罗局长指出,一要认清差距,保持清晰头脑。从目前的现状看,距离创建标准和要求相差较大,务必正视自身差距,统一思想,清晰头脑,切实增强创建工作的危机感、责任感。二要细化举措,狠抓工作落实。加强对物业企业的管理,细化管理考核措施,强化日常检查,加大整治、曝光、处罚等工作力度,确保每项措施、每个环节、每个部位落到实处。三要加强研究,建立长效机制。加大整改成果运用,促进长效管理。采取有力举措,完善工作机制,推动各项创建工作落细落实。建立检查通报、督查考核、问责追责、奖优罚劣、拉黑退出等工作机制,确保创建工作落到实处、末端见效。

  市住建局副局长王帮志及相关部门负责同志陪同调研。

  下午2点,罗局长主持召开了座谈会,大家重点围绕“加强物业小区管理  助推城市创建”主题进行了发言。罗局长听完大家的发言作了总结性发言。

  对做好下步创建工作,他要求,一是目标要明确。通过“治乱、补缺、优化、提升”等务实举措,积极打造成“环境优美、管理有序、文明和谐、卫生整洁”小区。二是重点要突出。重点在卫生保洁、楼道清理、污水治理、专项治理(乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画)、安全秩序、绿化养护、氛围营造、完善功能等八个方面下功夫、施猛药、见成效。三是工作要务实。建立政府主导、部门负责、社区联动、社会参与的创建工作机制。物业企业与社区加强联动,定期召开社区物业联动会,切实履行自身职责,当好小区的“管家”,不断提高物业服务水平。加强物业管理团队建设。只有搞好团队建设才能提高物业企业的凝聚力和竞争力,认真做好沟通、关爱、激励三个方面的工作。创新管理手段。要在思路上、管理制度上和方法手段上创新,提高工作效能。加大宣传力度。充分利用多种载体,全方位、多层次开展宣传,全面展示我局创建工作开展情况和成效。加大检查督查。注重发挥考核指挥棒作用,在督查检查工作中要做到督在关键、查在要害、考在实处。加大日常检查、督查通报、跟踪问效力度,现场督查中重在发现问题、及时下达整改通知书,真正做到创建工作进行到哪里,就通报到哪里,督导考核就跟进到哪里,确保创建工作取得明显实效。(市住建局创建办 刘高兴 郭腾民供稿)