部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

打赢扫黑除恶硬仗 确保专项斗争工作扎实有效

全市住建系统打赢扫黑除恶攻坚仗大会召开

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年04月15日
 

  扫黑除恶,重拳出击。4月14日下午,全市住建系统打赢扫黑除恶攻坚仗大会在市房产交易中心4楼2号会议室召开,市住建局党委书记、局长罗百奚同志出席会议并讲话,就进一步做好全市住建系统扫黑除恶专项斗争工作进行了再动员,再部署。

  罗百奚强调,一要提高政治站位,在推进责任压实落地上再发力。提高政治站位就是要通过深入学习来压实责任;通过领导传导压力来压实责任;通过知行合一来压实责任。二要突出工作重点,在推进扫黑除恶纵深发展上再发力。突出宣传发动重点,就是要纵向到底、横向到边,深入做好宣传动员工作,营造扫黑除恶良好氛围和态势;突出线索排查重点,就是要走访企业、深入工地、了解实情,理性看清住建行业存在的问题,切实杜绝“零报告”;突出规范整治重点,就是要加强住房保障、房地产市场、建筑业等重点领域行业监管,做到“零容忍”。三要坚持强本固基,在建立长效机制上再发力。首先要加强组织领导,净化行业土壤,规范机制,努力推进高质量跨越式发展;其次要加强调度督导,强化扫黑办作用,对六大领域十个问题重点调度,重点通报,建立约谈、问责机制;最后要加强长效机制建设,建章立制,狠抓落实,确保成效。

  会上,局党委副书记、副局长石峰同志传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶重要批示指示精神,中央扫黑除恶第15督导组督导江西以及下沉组来浔督导工作会议精神;市纪委驻局纪检组长、党委委员陈志敏同志传达了市纪委监委关于扫黑除恶专项斗争工作的会议精神,同时就住建系统扫黑除恶工作强调:要切实提高政治站位,把扫黑除恶作为实现“两个维护”的具体任务;要深入摸排问题线索,结合行业管理重点梳理出住建系统扫黑除恶工作重点;要杜绝形式主义倾向,真抓实干,补足短板,高度重视、不折不扣落实扫黑除恶这项工作。

  会上,市招标办、市房屋征收办、市房产信息中心、局建筑监管科、局房地产市场监管科负责同志分别作了表态发言。

  市住建局调研员凌杰同志主持会议,局党委副书记、副局长石峰,市纪委驻局纪检组长、党委委员陈志敏出席。各县(市、区、管委会)住建主管部门分管领导,局属各单位、机关各科室负责人,共80余人参加会议。(市住建局 姜小顺 文瑰婷供稿)