部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市妇联:中华贤母园第三届巾帼“双创”投资洽谈会隆重举行

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年05月14日
 

  为进一步提升贤母文化影响力,引导妇女建言献策,充分展示新时代女性风采,促进女性积极参与创新创业,展示九江创业营商氛围,柴桑区委、区政府、九江市妇联于2019年5月12日在中华贤母园举办了第三届中华贤母园巾帼“双创”投资洽谈会。省妇联党组书记、主席王庆,省妇联党组成员、副主席刘丽,省女企业家协会会长罗玉英,市政协副主席吴秋红,市妇联党组书记、主席洪碧霞,市妇联党组成员、副主席赵绍宏,柴桑区委书记骆效农,柴桑区委副书记、区长赵和平等出席会议。 

  王庆在讲话中代表省妇联对中华贤母园第三届巾帼“双创”投资洽谈会的举办表示热烈祝贺,对柴桑区以开展中华贤母园巾帼“双创”投资洽谈会为抓手,结合弘扬贤母文化精神,打造女性创业交流平台、助推企业发展等工作给予了充分肯定。她指出,2019中华贤母园第三届巾帼“双创”投资洽谈会的成功举办,对于进一步弘扬中华贤母文化,激励广大女企业家以昂扬奋发的新姿态出彩新时代具有重要意义。各级妇联组织要充分发挥党联系妇女的桥梁纽带作业,积极推动解决女企业家在企业发展过程中遇到的困难和问题,营造尊重女企业家、鼓励女企业家干事创业的舆论氛围,支持帮助更多优秀女企业家成长成才。同时希望广大女企业家们把母亲的温柔坚韧与企业家的有容拼搏完美融合,以巾帼不让须眉的豪迈气概,在时代洪流中奋发进取,为社会文明作出积极贡献。 

  吴秋红表示,我市积极抢抓发展机遇,紧紧围绕“融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的发展思路,希望充分用好用活贤母园巾帼“双创”平台,一如既往地关心、支持女企业家的成长,多理解、多关注、多帮助女性的创业发展,不断激发女性的创业激情。

  投资洽谈会上,共有投资30亿元的九江华中板材家具产业园建设项目、投资12.5亿元的产业互联网全网营销项目等12个项目顺利签约,总投资额64.6亿元。

  本次“双创”投资洽谈会旨在吸引女企业家到九江投资创业,九江市各级妇联组织将努力协助各级政府为企业发展提供政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,助力女企业家腾飞创业梦想、创造出更加精彩的人生。也希望女企业家们借助本次洽谈会平台,找到满意的合作项目,到九江创业发展,为促进九江经济社会发展作出更大贡献。以巾帼不让须眉的豪迈气概,在时代洪流中奋发进取,为社会文明作出积极贡献!(市妇联)