部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市体育局:2019“体彩杯”九江市青少年田径锦标赛圆满落幕

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年06月11日
 

  6月7日-9日,由九江市体育局、九江市教育局联合举办的2019全市青少年田径锦标赛在市体育中心成功举办。比赛在市体育中心体育场举行,共设42个单项赛及团体总分奖和优秀组织奖,共有13个县(市、区)代表队200名运动员参赛。经过三天精彩又扣人心弦的比拼,柴桑区、修水县、浔阳区、瑞昌市、共青城市、濂溪区代表队分获田径锦标赛团体总分前六名。柴桑区、武宁县、德安县、彭泽县、都昌县、湖口县代表队获田径锦标赛优秀组织奖。       

  全市青少年田径锦标赛是我市青少年体育重要传统品牌赛事之一,迄今已连续举办13届。作为运动之母,田径项目一直是我市竞技体育的工作重点,多年来常抓不懈。本届田径锦标作为十六届省运会周期开局之年的首次全市比赛,部分优秀苗子开始崭露头角,为全市青少年田径运动后备人才库注入了新的活力,将进一步助推我市本周期田径运动发展。 (市体育局 训竞青少科 供稿)