部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市住建局扛起脱贫攻坚“夏季提升”整改住房扶贫工作主体责任

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年07月11日 作者:吴慧力
 

  为贯彻落实中央和省、市关于做好脱贫攻坚整改工作部署,扎实做好2018年度脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作,切实推动我市农村危房改造问题整改工作全面完成,市住建局坚持把脱贫攻坚住房扶贫整改工作摆在重要位置。在市委办公室、市政府办公室印发《九江市2019脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势方案》文件后,我局认真梳理反馈的农村危房改造方面问题和整改措施,逐条逐项认真分析,研究制定并下发了《2019年脱贫攻坚“夏季提升”整改工作方案》,进一步明确整改目标,细化责任分工,强化整改措施。

  我局党委提高政治站位,扛起整改工作主体责任,先后召开党委扩大会、领导小组会、调度会、农村危房改造工作会等会议,及时传达中央、省、市相关会议精神和领导讲话要求,研究部署整改工作。针对“夏季提升”整改攻势住房扶贫领域中的问题,结合全市危房改造工作推进情况,有效提升住房扶贫工作的整体性和协调性。在整改攻势过程中,我局围绕台账、细化举措、举一反三,全力推进整改攻势快速高效推进。

  下一步,我局将坚持以问题为导向,以实效为目标,全面整改,确保危房改造住房扶贫工作符合上级政策要求,将脱贫攻坚工作落到实处。(市住建局)