部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市民政局:全市召开殡葬改革工作视频调度会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年07月11日
 

  7月9日,全市召开殡葬改革工作视频调度会。市政府副市长、市殡葬改革工作领导小组副组长彭敏在市民政局主会场出席会议并讲话,市民政局局长、市殡葬改革工作领导小组办公室主任彭雅平主持会议,市民政局副局长、市殡葬改革工作领导小组办公室副主任吴平生通报了当前殡葬改革工作情况,部署了下一阶段工作任务。

  彭敏指出,今年以来,我市把殡葬改革摆在更加突出的位置,紧紧围绕建设惠民、绿色、文明殡葬目标,加快殡仪馆、城乡公益性公墓等殡葬基础设施建设,认真落实5项基本殡葬服务免费制度,稳步提升遗体火化率,依法有序治理散埋乱葬坟墓等殡葬领域突出问题,推进殡葬移风易俗,全市殡葬改革工作取得了显著成效。

  彭敏要求,要进一步研究分析我市殡葬改革工作进入攻坚阶段以来出现的一些突出问题,统一思想、明确措施、落实责任,确保我市殡葬改革工作积极稳妥推进。一是认清形势,坚定推进殡葬改革不动摇,要提高政治站位,强化问题导向、目标导向,以更大的勇气和决心,将我市的殡葬改革工作抓紧抓实抓好;二是把握关键,着力强化工作举措聚共识,要站在群众立场考虑问题,以提升群众获得感为指向,在工作举措上精准对接群众所需、百姓所盼、民心所向,争取广大群众的理解和支持;三是改进作风,切实抓好责任落实守底线,要始终紧绷安全稳定这根弦,强化源头管控,勇于担当、积极作为,攻坚克难、稳妥推进,确保全面完成殡葬改革各项目标任务。

  市委宣传部(文明办)、市委政法委、市自然资源局、市林业局、市公安局、市城市管理局、市市场监督局等部门负责同志在主会场参加会议;各县(市、区)民政局及相关部门负责同志在各地分会场集中收听收看会议。(市民政局)