部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市财政局:“四个至上”扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年07月12日 作者:市财政局供稿
 

  开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。九江市财政局坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,积极担当,主动作为,扎实做好扫黑除恶经费保障和管理工作,全力支持扫黑除恶专项斗争深入开展。

  一是坚持政治至上,强化组织领导。九江市财政局高度重视扫黑除恶专项斗争工作,成立了由局党组书记、局长吴泽浔同志为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,成立领导小组办公室,具体负责扫黑除恶专项行动的组织、指挥和协调工作;制定实施《九江市财政局扫黑除恶专项斗争实施方案》,就当前和今后一个时期的扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署,提出了工作要求。局党组多次召开会议传达学习扫黑除恶专项斗争会议精神,安排部署扫黑除恶专项工作。全局上下始终保持高度警觉、高压态势,以坚定的决心支持推进扫黑除恶专项斗争工作。

  二是坚持责任至上,强化资金投入。九江市财政局按照有保有压的原则,2019年在合理安排市级行政政法部门履行职能所需经费基础上,继续安排市委政法委扫黑除恶专项工作经费50万元和市公安局刑侦支队扫黑除恶专项经费100万元,并追加安排市公安局扫黑除恶专案工作经费100万元,追加安排市委政法委扫黑除恶专项斗争线索举报奖金100万元,充分保障全市扫黑除恶专项斗争顺利开展。

  三是坚持安全至上,强化资金监管。为加强扫黑除恶专项资金监管,九江市财政局会同公安、政法等部门,严格按照新《预算法》要求,规范预算编制和执行,加快支出进度,加强监督检查,严肃财经纪律,保障扫黑除恶专项资金使用安全、高效运行。

  四是坚持行动至上,营造宣传氛围。九江市财政局向干部职工和身边群众发放《关于开展扫黑除恶专项斗争的公开信》,并通过电子显示屏、宣传栏、政务微信、悬挂宣传标语等多种方式,营造扫黑除恶专项斗争良好氛围;设立扫黑除恶线索举报电话和信箱,积极收集涉黑涉恶线索;同时,加强党员干部学习教育,统一思想认识,引导全体干部职工遵纪守法,打造一支阳光、干净、担当的财政干部队伍。(市财政局)