部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市公路局对国省干线公路养护大修工程项目进行调研

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年07月12日
 

  7月10日,市公路局党委书记、局长赵优生分别到G316养护工程大修项目永修工区、武宁工区和G220养护工程大修项目瑞昌工区施工现场进行调研指导,每到一工区都深入到工地一线,对工程施工管理、进度情况及施工路段交通管制情况进行详细了解,对三个工区工程进展表示满意。并对一线施工作业人员进行慰问。

  调研中,赵优生特别针对安全施工和施工路段交通管制情况进行调研,他强调,施工单位要加强施工现场管理,既要保证施工安全,又要保障公路有限有序通行,做到修路不封路。他指出,公路施工影响车辆通行是客观的,各施工单位要结合施工路段周边实际情况,联合交警部门制定可行的交通管制、限行、绕行方案和措施,在做到文明施工、安全施工的基础上,尽可能减小对施工路段周边群众、工厂企业正常生活、生产的影响。交通限行、绕行提醒、警示标志要位置正确、醒目明显。要印制发放交通管制宣传单。现场交通指挥人员要熟知交通管制方案并做好宣传解释工作,争取支持和理解,保障工程施工和公路通行安全有序。

  为应对新一轮强降雨,进一步做好汛期公路交通安全畅通的保障工作。赵优生强调,各单位要高度重视,单位主要负责人要带头亲自抓落实,各部门要切实履职尽责,完善应对应急方案,确保公路、桥梁、隧道的度汛安全,保障公路交通的汛期安全畅通。他要求,各单位在做好日常养护和工程管理工作的同时,要加强公路养护巡查,发现隐患及时处理并上报有关部门。在公路巡查时,对前期地质灾害调查发现的问题隐患要重点盯防,发现灾害征兆,立即预警通知,果断处置。要加强对桥梁安全度汛的巡查,对隧道洞口仰坡稳定安全巡查,确保公路桥梁隧道安全度汛。要加强重点地区路网运行监测,及时更新路网交通信息。要加强应急值守,从现在开始强化24小时值班制度,强化领导责任制。要加强监测预警,做好突发事件的应急处置准备。应急队伍、人员,机械设备、材料等应急物资准备到位,并明确应急物资的补充渠道和设备外调联系方式,为应急处置作好充分准备。在建项目办公室要督促施工单位,加强施工工地和驻地隐患排查,完善汛期施工应急预案,涉汛堤坝附近桥梁工地停止桩基础钻孔施工,加强应急值守,做好突发事件的应对处置准备工作。

  据了解,截止7月10日,市公路局出动应急队伍人员574人次,机械设备43台班,出动车辆151车次,使用沙、石材料200立方,摆放安全设施1046个。(市公路局 冯国辉)