部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市人社局:合唱社保“好声音”

——九江市社保局召开2019年度宣传工作业务培训会
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年08月09日
 

  为抓紧抓实宣传工作,宣扬社保风采,打响社保品牌,提高社会知晓率和参与度,8月8日,九江市社保局2019年度宣传工作培训会在局四楼会议室召开。会议邀请瑞昌市社保局副局长、办公室主任温圣琪授课。局班子成员、各科负责人和6名通讯员参加了会议。

 

 

  会上,温圣琪主任从写什么、怎么写、如何投稿三个方面做了详细的讲解。他指出,在“写什么”方面,写稿要从工作实践和现实生活中确定主题,在角度创新和材料选择上缜密思考;在“怎么写”方面,内容要见人、见事、见细节,标题要强颖、生动、鲜明,角度要善变、新颖、独特;在“如何投稿”方面,要深入研究报刊版面,盯住栏目写稿子,了解编辑的需求和喜好。

 

 

  党总支书记宋云做了总结讲话,表示温主任的讲课深入浅出,内容详实,对推进宣传工作深有裨益。他强调,一是宣传工作要及时准确地反映社保新情况、新成绩、新亮点;二是要提高捕捉信息的敏感性,突出重点及时实时做好宣传;三是丰富宣传方式,综合利用各种媒介,形成多元化、立体化的宣传格局。(九江市社保局  吴盼)