部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市自然资源局开展测绘地理信息市场监督检查

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年08月12日
 

为加强测绘地理信息市场监管,进一步规范测绘地理信息市场,8月6日,市自然资源局副局长宋晓龙率检查组一行到瑞昌市开展测绘地理信息市场监督检查。

检查组先到江西精诚测绘有限公司开展测绘地理信息质量监督检查并召开首次会议,检查了测绘单位提供的项目资料以及质量管理系统运行相关的资质证书、质量手册、制度文件、仪器设备鉴定证书等资料,实地查看了设施场所等,并询问了情况,同时技术人员到外业抽样,检查样本误差是否在允许范围内。

检查组随后到瑞昌市自然资源局检查测绘地理信息安全保密情况和标志点维护管理情况,并实地检查了瑞昌市新华书店地图市场情况。

宋晓龙在检查中强调,要以此次检查为契机,进一步重视测绘地理信息管理工作,不断加强测绘地理信息质量意识,进一步提升全市测绘地理信息市场管理水平。

据了解,检查组还到抽选了都昌、修水等地开展检查,发现有的测绘单位不规范、测绘成果质量和保密存在安全隐患等问题,检查组现场提出了整改意见并要求及时整改。市局提前下发了测绘地理信息市场监督检查工作方案,要求未抽选的县级测绘地理信息主管部门加强自查和检查。

市自然资源局 张思平)