部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市发改委:我市认定13家单位成首批双创示范基地

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年11月05日
 

  近日,九江市认定13家单位为首批九江市大众创业万众创新示范基地。包括鄱阳湖生态科技城1个区域类示范基地、九江学院大学科技园1个高校和科研院所类示范基地、九江津晶城众创投资发展有限公司、江西锦囊商旅信息有限公司等11个企业类示范基地。

  为贯彻落实《九江市人才新政30条》,加快培育一批具有活力和影响力的双创支撑平台,推动形成全市大众创业万众创新蓬勃发展的新局面,九江市于今年9月份启动了市级双创示范基地的申报认定工作。最终经过方案申报、当地初审、专家评审和网上公示等环节,这13家示范基地脱颖而出。

  双创示范基地原则上要选择创新创业资源丰富、机制体制基础好、示范带动能力强和组织实施条件较好的区域、高校和科研院所或创新型企业。这13家双创示范基地不管是从科研创新实力、创业氛围成果,还是从平台打造上,都具有自己的特点和优势。例如,在科研创新实力方面,鄱阳湖生态科技城依托科创中心、新产业综合体、电信云计算大数据中心、数字经济和大数据应用展示推广中心等基础设施,积极引入了移动5G创新实验室、华为人工智能创新中心等特色项目;依托九江数字产业发展有限公司、九江市数字经济产业研究院、孵化平台、金融产业园等市级重点平台,迅速成为数字经济人才技术的“高地”。

  作为双创示范基地的主管部门,市发改委牵头编制印发了《九江市2019年大众创业万众创新工作要点》,并组织工作要点的调度和工作总结,形成了协同推进工作机制。下一步我市将把双创示范基地作为推进大众创业万众创新的重要抓手和载体,加快推进市级、省级双创示范基地建设,争取形成一批可复制、可推广的模式和经验,创出特色和亮点。(市发改委供稿)