发展论坛

    您的位置:首页政务资讯发展论坛

社论:共促九江崛起 同创幸福生活——热烈祝贺市第十一次党代会隆重开幕

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年09月25日
 

  金秋结硕果,九江启新程。昨日,全市广大党员和干部群众迎来了政治生活中的一件大事——中国共产党九江市第十一次代表大会隆重开幕,魅力九江由此翻开全新的发展篇章。我们对大会的胜利召开表示热烈祝贺,并向与会的全体代表致以崇高的敬意! 

  九江市第十一次党代会是在我市进入全面小康决胜阶段召开的一次十分重要的大会,对全市今后五年乃至更长时期的经济社会发展具有重大而深远的意义。会议将深入贯彻以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,坚决落实省委决策部署,回顾总结市第十次党代会以来的主要工作和基本经验,确定今后五年发展的奋斗目标和总体要求,选举产生新一届市委、市纪委领导机构,动员全市共产党员和广大干部群众,聚力创新开放,加快绿色发展,率先全面建成小康社会,为九江全面崛起、百姓更加幸福而不懈奋斗。 

  五年倏忽已逝,却又百转千回。五年来,在省委的坚强领导下,市委团结和带领全市干部群众,聚焦“强工兴城”“决战工业一万亿”“新工业十年行动”和建设“五大九江”等工作重点,真抓实干,接续奋斗,推动经济社会取得长足发展,综合实力不断增强,城乡面貌变化明显,改革开放深入推进,人民生活持续改善,党的建设全面加强,实现了“十二五”圆满收官和“十三五”良好开局,为今后工作打下了坚实基础。特别是市委十届九次全会以来,全市上下凝心聚力,开拓奋进,科学谋划了“十三五”时期的发展,奋力开创了经济社会发展的良好局面,有效推动了一系列攸关长远发展的重大工作,成功战胜了1998年以来最为严峻的大洪久汛,着力营造了干事创业的浓厚氛围,各项工作成效显著。 

  五年来的生动实践让我们深切地体会到:坚持贯彻落实党中央和省委、省政府的决策部署,创造性地开展工作,是做好工作的根本遵循;坚持一任接着一任干,不折腾,不徘徊,是做好工作的基本前提;坚持立足市情,走符合九江实际的发展路子,是做好工作的关键所在;坚持一切为了群众,一切依靠群众,是做好工作的重要法宝;坚持发挥党的领导核心作用,调动汇聚各方力量,是做好工作的坚强保证。经验来之不易,需要百倍珍惜、长期坚持。 

  回顾过去,备受鼓舞;展望未来,豪情满怀。未来五年,艰巨的使命亟待我们奋力担当,叠加的机遇呼唤我们奋发有为,严峻的挑战需要我们奋勇克难。站在向“第一个百年”目标冲刺的重要关口,我们必须把准历史方位,踩准时代步点,围绕率先全面建成小康社会,开启实现九江全面崛起、百姓更加幸福的新征程:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚决落实省委决策部署,紧紧扭住发展第一要务,主动适应和引领经济发展新常态,全力实施“推进‘T’型崛起,打造山水名城,率先全面小康,建设五大九江”发展战略,突出以“新工业十年行动”带动“五化”协同,以聚力创新开放加快绿色发展,以推进全面从严治党优化政治生态,为九江全面崛起百姓更加幸福而不懈奋斗。 

  不忘初心、继续前进。市第十一次党代会是一次承前启后、继往开来的重要会议,开好这次党代会,对于巩固和发展我市大好发展形势,提振全市共产党员和广大干部群众精神,更加有力地凝聚全市力量,推动我市今后五年发展,率先建成全面小康社会,实现“第一个百年”奋斗目标,都具有十分重大的意义。我们相信,来自全市各行业各部门的代表们一定会以高度的政治责任感、历史使命感和饱满的政治热情,发扬民主、畅所欲言,认真履行代表职责,圆满完成大会预定的各项议程,真正把市第十一次党代会开成统一思想、凝聚力量、团结鼓劲、共谋发展的大会;我们更相信,全市人民将在新一届市委班子带领下,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府的正确领导下,迈出更加坚定的步伐,共同书写九江全面崛起、百姓更加幸福的辉煌篇章。 

  预祝大会圆满成功!(来源:九江日报)