发展论坛

    您的位置:首页政务资讯发展论坛

社论:迈向新征途 实现新跨越——热烈祝贺市第十一次党代会胜利闭幕

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年09月27日
 

  金秋九月,共襄盛会;不是春光,胜似春光。承载着全市人民殷殷希望和社会各界广泛瞩目的市第十一次党代会,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程和任务,已经胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺! 

  会议期间,全体代表以强烈的政治责任感和饱满的政治热情,积极履行职责,认真建言献策,共谋发展大计,是一次继往开来、凝聚人心、团结奋进的大会。大会审议并通过了中共九江市第十届委员会向大会所作的报告和中共九江市纪律检查委员会工作报告,选举产生了新一届市委和市纪委,为九江全面崛起、百姓更加幸福提供了强有力的政治和组织保障。 

  大会全面客观总结了市第十次党代会以来全市经济社会取得的重大成就和宝贵经验,深刻分析了当前面对的机遇与挑战,明确部署了九江未来五年的发展思路、奋斗目标和重大任务。今后五年,全市工作的主要目标是:主要经济指标争先进位,走在全省前列,高于沿江同类城市平均水平,经济总量迈上3000亿元台阶,“新工业十年行动”取得全面突破,“五大九江”建设取得显著成效,各项事业繁荣发展,社会大局和谐稳定,在全省率先全面建成小康社会,努力打造富裕美丽幸福江西的九江样板。 

  当下的九江,崛起和幸福已成为最热关键词。放眼赣北大地,从幕阜山下到长江之滨,从庐山西海到鄱湖之畔,处处风清气正、人心思进。蓝图已经绘就,目标催人奋进。现在,摆在全市各级党组织和广大党员干部群众面前的首要任务,就是认真学习贯彻市第十一次党代会精神,自觉把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党代会提出的重大战略部署和各项重大任务上来,解放思想,真抓实干,凝心聚力,攻坚克难,迈向新征途,实现新跨越。 

  迈向新征途,实现新跨越,就要以新工业十年行动为主抓手,推动九江全面崛起。着力构建新工业主导的现代产业体系,推动产业迈向中高端;大力建设“双创型”城市,打造支撑未来发展的核心驱动力;全面提升开放水平,构筑内陆双向开放的前沿阵地;加快新型城镇化步伐,促进城乡区域,协调发展;加强生态文明建设,把生态优势转化为发展优势。 

  迈向新征途,实现新跨越,就要率先实现全面小康,让全市人民过上更加美好的幸福生活。民之所望,政之所向。保障和改善民生,没有休止符,只有新起点。九江全面崛起,根本目的是让百姓更加幸福,必须坚持以人民为中心,着眼率先全面小康,把涉及人民群众切身利益的方方面面问题解决好,不断增强全市人民的获得感、幸福感,使生活更加宽裕,居住更加舒适,出行更加便捷,教育更加公平,身体更加健康,社会更加和谐,精神更加富有。 

  迈向新征途,实现新跨越,就要坚持全面从严治党,为九江事业提供坚强保证。事业成败,关键在党。坚持党要管党、从严治党,坚决落实管党治党政治责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断加强思想政治建设、领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、作风建设以及反腐倡廉建设,发挥党的领导核心作用,巩固风清气正的政治生态,保证九江各项事业顺利发展。 

  事业已启新程,前景灿烂辉煌,艰巨的使命亟待我们奋力担当,叠加的机遇呼唤我们奋发有为,严峻的挑战需要我们奋勇克难,就让我们在新一届市委的坚强领导下,在担当中创造,在机遇中奋起,在挑战中拼搏,凝心聚力,埋头苦干,为实现党代会确定的战略任务而不止追求,为九江全面崛起、百姓更加幸福而不懈奋斗!(来源:九江日报)