发展论坛

    您的位置:首页政务资讯发展论坛

创造新辉煌 再谱新华章--喜迎党的十九大系列评论之二

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年10月13日
 

  即将召开的党的十九大,是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。全市各地党员干部和广大群众欢欣鼓舞,倍感振奋。大家正以坚定的信心、高昂的热情、饱满的干劲、崭新的业绩,迎接党的十九大胜利召开。 

  “九层之台,起于累土”。近年来,全市上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在省委、省政府的坚强领导下,扎实开展重大项目落实年活动,深入推进新工业十年行动,突出以新工业十年行动带动“五化”协同,以聚力创新开放加快绿色发展。同时,构建“一心两翼三板块”的产业布局模式,打造特色鲜明、轴片互融、园区联动、产业融合的新格局,推进产业集聚,形成一批主导产业鲜明、产业链条完备、支撑作用显著的产业园区。目前,我市正积极打造石油化工、钢铁有色冶金、现代轻纺、装备制造、电力新能源等五大主导产业。另外,按照“5+X”的战略性新兴产业发展目标,重点培育和发展新材料、电子信息、智能电器、生物医药、绿色食品五大战略性新兴产业。同时,加快提升“双创”集聚能力,推进省内外的科技创新项目成果在九江转化,推进省内外国有、民营企业设立的创新基金在九江投资,推进国内外的创新人才、赣商、浔商、专家学者、创客在九江发展。 

  实现九江全面崛起、百姓更加幸福,发展是永恒主题,新工业是“牛鼻子”,创新开放是“主引擎”,从严治党是“压舱石”。全市广大党员干部要以思想活力激发创造活力、以操作能力提升执行能力、以实干定力诠释担当定力,坚定不移实施新工业十年行动,加快工业经济量质齐升,着力构筑产业发展新优势;坚定不移推动重大项目落实,不断积蓄发展后劲,着力构筑有效投入新优势;坚定不移打造山水文化名城,提升城市综合竞争力,着力构筑要素承载新优势;坚定不移推进生态文明试验区建设,促进绿水青山向金山银山转化,着力构筑绿色生态新优势;坚定不移加快重大基础设施建设,全面优化营商环境,着力构筑双向开放新优势,推动全市各项事业不断开创新局面、迈上新台阶。 

  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。全市广大党员干部要撸起袖子加油干,大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,让担当实干在九江蔚然成风;要奋力创造新业绩,把全部心思用在干事创业上,把所有精力放在狠抓落实上,把一切功夫下在务求实效上,通过不懈奋斗,不断增强人民群众的归属感、自豪感、获得感和幸福感。 

  梦在前方,路在脚下。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,真抓实干、开拓进取,奋力迈出九江全面崛起、百姓更加幸福的坚实步伐,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!(来源:九江日报)