发展论坛

    您的位置:首页政务资讯发展论坛

评论:让十九大精神在赣北大地落地生根

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年11月25日
 

  新思想引领新实践,新时代开启新征程。十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑。全市各级党组织和广大干部,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要的政治任务抓实抓严,按照中央、省委和市委的安排部署,结合实际,精心组织,在全市迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,让十九大精神家喻户晓,在赣北大地落地生根开花结果。

  深入学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市上下要全面系统学习十九大文件,特别是十九大报告、纪委工作报告和新党章,深入领会、准确把握十九大精神。学习十九大精神,最重要的是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。我们要深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大意义和历史贡献,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必须长期坚持的指导思想,作为释疑解惑、指导实践的教科书和“金钥匙”,以钉钉子精神做实做深做细做好各项工作。

  深入学习宣传贯彻十九大精神,要深刻领会十九大报告提出的一系列新思想、新论断、新要求,要把握大会主题、历史使命、历史方位、十个方面历史性成就、两个重大判断、新时代五个定位、主要矛盾、四个伟大、四个自信、14个基本方略、新时代党的建设总要求等十九大报告中的核心要点。

  深入学习宣传贯彻十九大精神,根本在行动,关键在落实。全市上下要以学习贯彻十九大精神为动力,同当前各项工作结合起来,干好当前,谋划长远。要全面促进发展量质齐升,贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以“新工业十年行动”为主抓手,以开放创新为主引擎,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。九江作为中部欠发达地区,发展不充分是最主要的矛盾,要始终把抓重大项目、扩有效投入作为经济工作的主旋律,以项目的大引进、大建设、大投入、大产出来助推发展。要始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进教育、就业、社保、健康等民生工程,坚决打赢脱贫攻坚战,加快实施棚户区改造,切实维护社会安全稳定,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。要加快把生态优势转化为发展优势。坚持生态优先、绿色发展,认真落实习总书记沿江共抓大保护、不搞大开发的重要要求,着力打造山水文化名城,全面推进园区生态化改造,加快构筑“两圈两带”全域旅游格局,打造美丽中国江西样板的九江篇章。要持续推进全面从严治党。坚持党要管党、全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢基层战斗堡垒,持之以恒正风肃纪,激发担当实干精神,持续巩固风清气正的政治生态,为九江各项事业发展提供坚强保证。

  新时代需要新作为,新使命需要新担当。让我们认真学习贯彻落实十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,把学习贯彻十九大精神,与抓当前、谋长远的工作结合起来,确保十九大精神在九江落地生根,坚定不移加快新时代九江全面崛起、百姓更加幸福的步伐。(来源:九江日报)