发展论坛

    您的位置:首页政务资讯发展论坛

评论:新时代要有新气象新作为

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年12月05日
 

  习近平总书记在新一届中央政治局常委同中外记者见面时指出:“新时代要有新气象,更要有新作为。”我们要牢记总书记要求,脚踏实地、真抓实干,在新时代展示九江的新气象、新作为,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的九江篇章。 

  高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,我们走进了新时代。新时代激励人心,新时代催人奋进。党的十九大描绘了迈进新时代、开启新征程、夺取新胜利的宏伟蓝图。中国特色社会主义进入新时代,标定了我国发展新的历史方位,为实现中华民族伟大复兴标明了新起点。十九大之后,我市正同全国各地一样掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮,当前和今后一个时期首要政治任务,就是要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的九江篇章。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导九江发展的理论武器和力量源泉,科学谋划好九江的新发展,扎实办好九江的事情,用伟大理论引领九江实践,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在九江落地生根。 

  新时代要有新气象。十九大之后,赣北大地呈现出落实十九大精神、践行习近平新时代中国特色社会主义思想、撸起袖子加油干的崭新气象。展示新气象,要求我们勇于开拓进取,在百舸争流、千帆竞发的新时代,惟有开拓者强、进取者胜。我们要用十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作。要强化改革创新意识,敢破敢立、敢闯敢试,以新的理念、新的思想、新的举措解决现代化征程上的新矛盾、新问题。展示新气象,要求我们不断改进作风,要始终保持雷厉风行、奋发有为的精神状态,不仅要求敢担当、勇作为,在其位谋其事,更要以更高热情、更多精力投入工作。要兢兢业业干事,聚精会神履行党和人民赋予的神圣职责,恪尽职守,勤勉工作,以舍我其谁、一往无前的精神,拼出发展新气象、拼出事业新成就。展示新气象,要求我们努力增强本领。要围绕新时代的目标任务,紧密结合自身岗位职责,有针对性地加快知识更新,优化知识结构。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,带问题学,做到学以致用、用以促学、学用相长。 

  新时代更要有新作为,当前,我们已进入一个崭新的伟大时代,比历史上任何时期更接近实现中华民族伟大复兴的中国梦。处在这样一个伟大时代,我们必须要有更大作为,才无愧于这个时代,无愧于人民,无愧于历史。要坚定地将十九大精神贯彻落实到九江的各项工作中,坚定不移地加快九江全面崛起、百姓更加幸福的步伐。要坚定不移地践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以“新工业十年行动”为主抓手,以开放创新为主引擎,全面推进重大项目建设。要坚定不移地走绿色崛起之路,引环保企业、建生态园区、促绿色发展,着力打造山水文化名城,全面推进九江中心城区“五大组团”建设,加快构建“两圈两带”全城旅游格局,谱写美丽中国江西样板的九江篇章。要坚定不移地保障改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,抓好保障改善民生各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。 

  为展示我市学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽九江各项工作,推动十九大各项部署在九江落地生根的生动景象,本报从今天起推出“新时代新气象新作为”专栏,聚焦我市各地各行业加油实干、加快发展的生动实践,展现在这个伟大的新时代里,赣北大地呈现的崭新气象和全市人民奋发图强的崭新作为,力促我市新工业十年行动、重大项目落实年等中心工作和扶贫百日行动等重点工作更加深入推进。(来源:九江日报)