发展论坛

    您的位置:首页政务资讯发展论坛

孙金淼:以党建新思想固本培源 做为民务实的好党员

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年12月09日
 

  加强党性修养,是党员干部站稳政治立场的“根”,是自觉为革命奋斗终生的“魂”,是勇于攻坚破难动力之“源”。作为新时代的党员干部必须着力强根、固魂、夯源,才能真正挺起共产党人的“精神脊梁”。

  一是始终强化共产党员政治站位之“根”。这个“根”就是共产党人坚定的理想信念、忠实的政治品质,它体现在三个方面。对党绝对忠诚。时刻保持政治上的清醒,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正做到认识上一致、思想上统一、政治上同心、情感上认同、行动上同步。严守党的纪律。严守党的政治纪律和政治规矩,严格约束自己的言行,以遵规守纪的模范行为,为党旗增光辉,为群众作表率。永葆廉洁本色。时刻心存敬畏、手握戒尺,对一切腐蚀诱惑保持高度警惕,坚持做到自重自省自警自律,慎独慎初慎微,做到忠诚、干净、担当。

  二是始终固化共产党员为民谋利之“魂”。全心全意为人民服务就是我们的“魂”。全心全意为人民服务体现在让群众拥有更多“获得感”。打造更好的环境。坚持走“生态优先,绿色发展”之路,严守生态红线、永久基本农田红线、城市开发边界线,坚决打赢“净水”、“净空”、“净土”三大攻坚战,着力解决好突出环境问题,谱写美丽中国“江西样板”的九江篇章。让出更多的利益。在棚户区改造、征地拆迁等过程中始终以人民利益需求为根本,以改善市民居住环境和完善老城区公共配套设施为目标;在城市建设过程中,充分考虑宜居的要求,不与民争利,让市民有更多的获得感和幸福感。满足好多层次的居住要求。“坚持房子是用来住的”这个定位,通过加快土地供应、加速发展住房租赁市场、加强房地产市场监管等举措,促进房地产市场稳定健康发展,确保只要在九江就业创业,就能安居乐业。

  三是始终夯实共产党员干事创业之“源”。事业是我们迈向胜利的动力之“源”。就我而言,就是要做好城建工作,以局部事业支撑九江全面崛起。全力做强做大城市体量。重点推进老城区、八里湖新区、高铁新区、九江经开区、鄱阳湖生态科技城五大组团发展,为九江市经济社会发展提供强劲动力。全力打通城市交通经络。加快骨干路网的建设,加快支干道路的衔接拓展,促进组团间互联互通,打造半小时通达城市,构建大九江城市框架。全力做美城市形象。强化城市设计,加强城市天际线、山际线、水际线的管控,通过一系列绿化、美化、亮化建设,全面提升九江城市形象,把九江打造成山水文化名城。(来源:九江日报)