发展论坛

    您的位置:首页政务资讯发展论坛

邓君安:新时代 新作为

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年12月12日
 

  一、深刻领会新时代的论断 

  国强民富展现新时代。改革开放尤其是十八大以来的全方位和开创性发展,我国的经济总量已突破80万亿人民币大关,科技创新成果丰硕,军事装备研制突飞猛进,重大基础设施建设和装备制造屡创奇迹,无不显露新时代的光芒。

  战略布局紧扣新时代。十九大综合分析国际国内形势和我国发展条件的变化,发出了“开启全面建设社会主义现代化强国新征程”号召,并作出了科学的战略布局。

  民族复兴跨入新时代。十九大明确了我党在新时代三大历史性任务,就是加快现代化建设、实现祖国统一、维护世界和平与促进共同发展,赋予了我们党新时代的历史使命。

  美好生活向往新时代。当前,我国社会的主要矛盾发生了变化,是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。全面小康社会即将建成,中国人民的生活不再局限在衣食住行的物质需求,而是全方位地追求生活的美好。

  二、紧紧追随新时代的步伐 

  我们理应扣准“新时代”这一主题和内涵要求,把十九大精神贯彻落实到九江实际工作中去。

  加速九江现代化建设进程。继续以新工业十年行动为主抓手,推进项目建设,发展科技含量高的新型工业,提高投入产出比。

  全力构建和谐幸福社会。以人民更加幸福为目标,顺应人民对美好生活的向往,加强九江社会建设和管理,完善社会保障,打造公平、法制、安全的社会和公正、廉洁、高效的政府。

  弘扬中华文化优良传统。发掘、传承好九江蕴藏的儒学书院文化、贤母家教文化、义门陈和谐家风文化、周敦颐廉洁文化等,打响文化九江和文化庐山品牌。

  绘就九江山水美丽画卷。充分利用九江独特的山水生态优势,大力发展全域旅游、休闲康养、运动健身、书院研习等现代“三产”服务业。

  三、履职无愧新时代的使命 

  同心同德履职尽责。自觉履行好人民政协职能,完善协商内容和形式,着力增进共识、促进团结。积极建言献策,多进真言、诤言。

  义不容辞服务中心。积极支持并投身中心工作,当好合格的项目督查长和市级河长,完成好市委、市政府交办的一切工作任务。

  全心全意关注民生。融入社会、贴近百姓,深入开展调查研究,察社情、知民意,把建言献策工作做准做实,把人民群众对美好生活的向往和需求,及时反映上达,促成决策施行。

  善知善行提升能力。不断加强学习和自身修养,提升政治素质和履职能力,提高道德修为和廉、能、勤、绩水准,为九江率先崛起、百姓更加幸福而矢志奋斗。(来源:九江日报)