发展论坛

    您的位置:首页政务资讯发展论坛

古小平:深刻理解新时代党的建设新要求 始终对党绝对忠诚

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年12月20日

  党的十九大提出新时代党的建设总要求和八个方面重点任务,进一步回答了“建设什么样的党、应该怎样建设党”这一历史性课题,我们要深刻理解、准确把握、不折不扣贯彻落实这一伟大工程的新要求。

  一、深刻理解新时代党的建设的伟大意义 

  一是党的建设是新时代的必然要求。党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯尚未得到根本解决。党面临着“四大考验”、“四大危险”。新时代推进党的建设新的伟大工程丝毫不能放松,只有进行时没有完成时。二是党的建设是党执政的坚实基础。习近平总书记清醒认识到党面临挑战,以“得罪千百人,不负十三亿”的责任担当,逆转“四风”惩治腐败,要求全党必须以更大的决心、更大的勇气抓紧抓好党的自身建设。三是党的建设是我们党的使命担当。党96年的奋斗历史,就是领导中国人民和中华民族从站起来、富起来到强起来的历史。实现中华民族伟大复兴的目标,需要不断深入推进党的建设新的伟大工程。

  二、深刻理解新时代党的建设主要实质精神 

  一是深刻理解党的领导是全面领导。十八大以来,党和国家事业之所以能取得全方位变革,源于坚持和加强党的领导。党要始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,必须做到党政军民学、东西南北中,党是领导一切的。二是深刻理解党要管党、从严治党。新时代必须毫不动摇地坚持和推进党要管党、从严治党,把反腐败斗争不断深入推进下去。把我们党建设成为人民衷心拥护,经得起各种风浪考验的马克思主义执政党。三是深刻理解党的政治建设重要性。党的政治建设是党的建设的根本和灵魂。保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导是党的政治建设的首要任务。

  三、在落实新时代党的建设要求中始终对党绝对忠诚 

  一要忠诚核心。要把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治。要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,用新思想武装头脑。二要不忘初心。十九大之后,习近平总书记率领新一届中央政治局常委会瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船。发出不忘初心、牢记使命的强烈信号。作为党员领导干部,要牢记入党誓词,不忘走过的路,不忘为什么出发。三要服务中心。市委、市政府大力推进“新工业十年行动”和“五大组团”建设,工业发展转型升级,城市面貌日新月异。要维护市委、市政府工作大局,积累正能量,为九江全面崛起、百姓更加幸福作出应有贡献。(来源:九江日报)