发展论坛

    您的位置:首页政务资讯发展论坛

傅朗林:学习中共九江市委十一届六次全会精神体会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年09月06日
 

  中共九江市委十一届六次全会是在新的历史时期、新的形势下召开的一次非常重要的会议,市委书记林彬杨站在新的历史方位,重新审视九江,作了《融入长江经济带,振兴江西北大门,为打造区域率先发展战略高地而奋斗》重要讲话。书记的讲话以“五问”为课题,深刻地阐述了新时代九江发展的历史机遇、内外环境、责任使命等阶段性特征,确立了当前和今后一个时期的工作重点和奋斗目标。讲话语言精彩、内容丰富、思想深刻、思路清晰。我最深刻的感受是,书记的讲话不仅指导我们今后要干什么、怎么干,更重要的是帮助我们分析了为什么要这样干,正所谓知其然亦知其所以然!无不令人耳目一新、为之一振,全市上下必将步调一致、万众一心,为实现我们的目标任务而努力奋斗。为了进一步学习领会全会精神,抓好贯彻落实,结合本职工作重点抓好以下三项工作。

  一、深入学习领会全会精神,把全市农工党员思想和行动统一到全会的部署上来作为首要任务。农工党九江市委会要把认真学习领会中共市委全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,在全市各级组织中,迅速掀起学习林彬杨书记在市委十一届六次全会上的工作报告和谢一平市长讲话的热潮,统一思想,凝心聚力,围绕市委、市政府战略决策,深入调查研究,认真履行参政议政、民主监督、参与中国共产党领导的政治协商三大职能。 

  二、认真履行人大法定职能,把深化体制改革积极推进社会主义民主政治建设作为履职关键。依法行使立法、监督、决定、任免等职权,着力推进经济体制改革、公共服务体制改革和权力运行体制改革,为推动市委决策部署的落实,促进我市经济社会发展提供有力保障。下半年,就加强我市作风建设,优化发展环境和大力发展文化旅游等方面,重点对市行政服务中心开展工作评议和组织“助推旅游强市建设”调研活动。 

  三、狠抓市委部署的重点工作,把按时完成目标任务作为贯彻落实市委全会精神的重中之重。海韵沙滩立体停车场项目是今年城区重大建设项目之一,目前已经完成场地平整、地勘和施工单位中标工作,下一步将继续加强与责任单位、建设单位及中标单位等部门调度协调,力争按时开工,确保年底竣工。第二项重点工作是包挂濂溪区新港镇督导“三城同创”工作,坚决按照市人大创建工作方案,每20天深入镇、村一线开展一次实地督查,现场查看创建工作推进情况,不定期进行明察暗访,全力督导区领导和市直单位帮建工作落实到位,确保各项工作达到创建标准。(来源:九江日报)