发展论坛

    您的位置:首页政务资讯发展论坛

张荣先:以全会精神为指导开创公安工作新局面

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年09月07日
 

  市委十一届六次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣九江经济社会发展现状,会议确定的“融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”工作总目标和“坚持六个先,打造六个高地”的工作重点,与省委十四届六次全会精神一脉相承、紧密相连,描绘了九江今后一段时期的宏伟蓝图,为团结全市人民,凝心聚力做好当前和今后一个时期的工作提供了指引,明确了方向。

  深入学习贯彻市委全会精神,就是要深刻领会全会精神的丰富内涵,牢牢把握市委谋划推进工作的战略眼光、创新思维和责任担当。全市公安机关要紧密结合公安工作和队伍建设实际,切实增强贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。充分发挥平安建设主力军作用,矢志不渝维护社会大局持续稳定,为浓墨重彩书写江西新画卷的九江篇章贡献公安力量。

  深入学习贯彻市委全会精神,就是要始终把政治建警放在首位,毫不动摇坚持“公安姓党”,着力铸牢对党忠诚的政治灵魂,大力弘扬实干的精神,以钉钉子的精神将工作抓紧、抓实、抓好;勇于担当,切实破解改革发展稳定中的难题;大力弘扬奉献的精神,全力推动警务改革迈上新台阶;持续深入整治“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,切实把广大民警的思想统一起来、力量凝聚起来、斗志激发出来,打造一支让党和人民满意的公安队伍。

  深入学习贯彻市委全会精神,就是要持之以恒聚焦打防主业。推进新时代平安九江、法治九江建设。持续强化对各类突出违法犯罪的高压态势,持续巩固命案和严重暴力犯罪的打击成效,持续提升对多发性犯罪打击效能,铁腕推进扫黑除恶专项斗争,严打人民群众反映强烈、深恶痛绝的黑恶势力犯罪;扎实开展治安乱点整治,全力扫除“黄赌毒”危害,进一步强化社会治安防控体系建设,不断完善可视化指挥、大情报平台、视频监控、人脸识别、智能小区、巡逻防控的立体化防控体系;深入推进危爆物品、交通安全、消防安全隐患集中排查整治,着力防范化解各类风险,有效提升人民群众安全感。

  深入学习贯彻市委全会精神,就是要积极深化公安“放管服”改革,进一步拓展“互联网+便民服务平台”,大力推广便民惠民服务措施,探索“马上办、网上办、就近办、一次办”新模式;继续精简审批程序,提高公安行政服务质效,让群众享受到更高质量的改革福祉;持续深化户籍制度改革、居住证制度改革,大力推动落户政策放宽优化,为九江发展保驾护航;强化执法规范化建设,不断提升群众对公安执法的满意度。(来源:九江日报)