发展论坛

    您的位置:首页政务资讯发展论坛

梅武林:不忘合作初心 提升履职能力

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年09月13日
 

  中共九江市委十一届六次全体会议是在贯彻落实省委十四届六次全会部署、推动我市高质量发展的关键时期召开的一次重要会议。市委书记林彬杨在全会上充分肯定了今年以来我市经济社会发展和党的建设各项事业取得的新成效,提出了在当前和今后一个时期的工作重点和奋斗目标,从战略高度、时空维度、实践角度,重新审视九江所处的方位,所作出的科学判断,定位准确,思路清晰,方向对头,完全符合九江的实际,反映了人民群众的迫切愿望。民革九江市委会表示坚决拥护、认真贯彻落实,把思想和行动统一到全会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的各项任务上来。

  中共九江市委提出谱写新时代浓墨重彩九江篇章,为参政党履职实践开辟了广阔的舞台。民革九江市委会要认真学习贯彻中共九江市委十一届六次全体会议精神,自觉地在思想上政治上行动上保持高度一致,不断增强政治定力,不忘合作初心,提升履职能力,围绕中心,服务大局,为执政党助力、为发展尽责、为民生服务。

  民革作为密切联系经济界的参政党,要充分发挥自身特色和优势,紧紧围绕融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地、经济实现高质量跨越式发展、人民过上高品质更美好生活等重大问题,坚持以共抓大保护、建设长江经济带绿色发展示范区为引领,重点选择“打造九江百里长江最美岸线”这个专题,深入开展调查研究,积极建言献策,多献求真务实之策,多谋民生之利,多解民生之忧,多做开拓创新之事,为加强生态保护、发挥示范效应、打造九江绿色发展新高地献计出力。

  要充分发挥民革组织优势,狠抓大项目引进。继续秉持“两岸一家亲”理念,广泛开展对台联谊工作,进一步深化两岸各领域交流合作,深入做好与台湾工商界的联络交往,重点围绕“培育百亿龙头企业、打造千亿产业集群、实现万亿总量目标”,广泛开展对台产业招商,注重引进大项目、科技含量高的项目,加快推进我市传统产业的转型升级,为建设江西通江达海的门户城市、长江中下游重要的区域中心城市、国际知名的山水文化旅游城市,作出应有的贡献,把民革组织建设成为政治清醒、信念牢固,参政有为、履职有方,科学民主、富有活力的民主党派参政党。