公告公示

    您的位置:首页政务资讯公告公示

九江市鄱阳湖水域2018年度河道采砂项目环境影响评价第一次信息公示

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年01月11日
 

  九江市河道采砂管理领导小组办公室已就九江市鄱阳湖水域2018年度河道采砂项目环境影响评价工作委托中环联新(北京)环境保护有限公司开展。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、国家环保总局《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,为让公众充分了解项目的建设,促使建设单位充分考虑公众对本项目的意见和建议,从而做出科学合理的决策,现就该项目主要信息向社会公众公开,具体如下:

  一、建设项目的名称及概况

  项目名称:九江市鄱阳湖水域2018年度河道采砂项目

  建设性质:新建

  建设地点:庐山市、永修县、都昌县

  主要建设内容:九江市赣鄱实业有限公司根据江西省水利厅直接许可,对鄱阳湖九江水域的所有采砂进行统一经营,并受九江市河道采砂管理领导小组办公室的统一管理。2018年度拟对《江西省鄱阳湖采砂规划修编报告》(2014~2018年)中的永修01、02、03号,星子02、03号,都昌01-1、01-2、03、04-2号等9个可采区实施开采,年度开采总量3400万吨,控制同时作业的采砂船不超过21艘(枯水期同时作业的采砂船不超过15艘,采砂船采砂功率最高不得超过4000KW)。2018年3月20日(许可之日)至2019年3月19日。

  二、项目建设单位名称和联系方式

  建设单位名称:九江市河道采砂管理领导小组办公室

  联系人:高和来 0792-8502176、夏龙霞 13607927729

  三、承担评价的环境影响评价机构名称和联系方式

  环评单位名称:中环联新(北京)环境保护有限公司

  联系人:刘工        联系电话:010-51230016

  地址:北京市朝阳区和平街14区甲16号1幢6层610

  四、环境影响评价工作程序和主要工作内容

  ⑴环境影响评价工作程序

  评价的工作程序主要为:接受委托、工程分析、确定评价等级范围和内容、环境现状质量调查、环境影响评价、编写报告书、环保主管单位审查。其中公众参与将贯穿其中,重点征询评价重点、环境影响程度及环保减缓措施等方面的公众意见。

  ⑵主要工作内容

  主要的工作内容有:建设项目概况和工程分析、区域环境概况及环境质量现状评价、环境影响预测及评价、环保措施与对策建议、环境管理和监测计划、环境经济损益分析、公众参与及环境影响评价结论等。

  五、征求公众意见的主要事项

  ⑴公众对项目所在地环境空气、地表水、声环境、生态环境等环境质量现状的看法;

  ⑵公众认为项目建设会带来哪方面的环境问题;

  ⑶公众是否同意采砂区的选址;

  ⑷公众认为项目建设给该地区带来哪些社会经济效益;

  ⑸公众对本项目的态度;

  ⑹公众对本项目有何意见和建议。

  请公众提供个人准确信息主要包括:姓名、职业、文化程度、单位住址及联系方式。

  注:本次只征求关于本项目环境保护方面的意见和建议,其他非环保方面的意见和建议不在本次征求意见范围内。

  六、征求公众意见的具体形式及时间

  公众可在本项目公示之日起10日内,将您的意见和建议通过以下方式及时反馈给建设单位或环评价机构或当地环保局:

  ⑴E-mail方式;⑵直接电话的方式;⑶邮寄快递方式。

  特此公告。

九江市河道采砂管理领导小组办公室

2018年1月11日