公告公示

    您的位置:首页政务资讯公告公示

九江市政协民主评议工作公告

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年05月22日

  根据中央、省委、市委关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见精神,市政协按照报请市委、市政府同意的《2018年度市政协协商工作计划》的工作安排,决定对市委各部门、市直及驻市各单位开展民主评议工作。现就有关事项公告如下:

  一、评议部门和单位

  市委各部门、市直及驻市各单位。

  二、评议内容

  1.科学谋划,决策施行情况;

  2.履行职责,依法行政情况;

  3.服务发展,项目落实情况;

  4.廉洁自律,作风建设情况;

  5.政协提案,办理落实情况。

  三、评议方法

  1.广泛收集意见。一是组织委员开展视察调研活动,深入相关联的工业园与相关单位走访座谈,广泛收集相关问题或意见。二是通过网络、邮箱、短信、电话、信函、上门反映等方式收集意见。三是采纳提案、社情民意和信访部门来信来访、茶叙会、市委市政府“两办”项目督察信息、广播电台《政风行风热线》等媒体专栏涉及被评部门和单位的相关信息。

  2.督促整改落实。定期将活动收集的意见或问题原汁原味反馈给所涉及部门和单位,督促及时进行整改,并将整改落实情况反馈给评议活动领导小组办公室,市政协根据反馈情况持续跟踪问效。

  3.定期反馈通报。每季度向政协常委会议汇总通报民主评议所收集意见及被评议部门和单位的整改落实反馈情况。

  4.确定电视问政对象。在统计汇总所收集意见数量基础上,结合“三看”确定电视问政对象:一看所收集意见的数量,二看所收集意见的影响面,三看被评议部门和单位对所收集问题的整改落实情况,再将情况列表提交市政协主席会议讨论确定若干部门和单位作为电视问政对象。

  5.召开民主评议电视问政现场会。以市政协常委会议名义召开“民主评议电视问政”现场会,通过多渠道发布民主评议电视问政活动公告,引导社会各界广泛参与问政活动。将现场会录制节目及时在相关主流媒体发布。

  民主评议工作坚持依靠市委领导和市政府支持,由市政协民主评议工作领导小组组织实施,具体工作由市政协办公厅统筹安排。

  诚请广大市民、社会各界人士、各级政协委员就市委各部门、市直及驻市各单位工作情况提出宝贵意见、建议。以此进一步加强和改进我市作风建设,提高依法行政水平和服务质量,努力营造优质高效的政务环境,为决胜全面建成小康社会,谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章发挥积极作用。

  联系地址:九江市八里湖大道166号

  行政中心2号楼市政协民主评议办公室

  联系电话:8586159(刘为传) 8589546(张鹤)

  电子邮箱:jjzxmzpy@163.com

  政协网址:www.jjszx.gov.cn

  政协九江市委员会

  2018年5月22日