今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市委统战部“两学一做”动真格

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年08月04日
 

  连日来,市委统战部认真贯彻落实中央和省委、市委关于“两学一做”学习教育的部署要求,坚持真学实做,注重学用结合,凝心聚力助推新工业,实实在在精准扶贫,学习教育活动不断深化、取得实效。 

  市委统战部采取领导领学、专题辅导、交流心得、座谈讨论、视频教学等多种方式,组织党员干部实实在在地学,深刻领悟习近平总书记系列重要讲话精神和党章、党规与统战工作密切相关的政策理论。市委统战部组织党员干部认认真真地做,在机关开展“精读一本理论好书、撰写一篇体会文章、组织一项专题调研、打造一项亮点工作”的“四个一”活动,提高机关干部的政治理论素养和干事创业能力,细化分解年度重点工作任务,对省部交付的实践创新、理论创新等工作任务逐项制定实施方案、明确任务分工、列出时间进度、落实人员责任、全力抓好落实。在此基础上,市委统战部要求全体党员干部抓真心真意地办。全市“两学一做”学习教育工作座谈会召开以来,市委统战部全力推进以“聚共识、聚人心、聚人才、聚智慧、聚力量”为核心的“五聚·助推新工业十年行动”、以凝心聚力‘十三五’”行动为牵引的民主党派和无党派人士专题调研、全市统一战线“同心·精准扶贫行动”、新的社会阶层人士统战工作等重点任务。目前,民盟九江市委会在修水县西港镇佛坳村开展“三送一建”精准扶贫活动,赠送价值上万元的移动多媒体文化设备,建立了“民盟九江市委——修水西港精准扶贫”微信在线交流平台。农工党九江市委会组织医疗专家赴修水县西港镇开展扶贫义诊宣教活动,共接诊群众200余名,免费赠送药品2000余元。(九江日报 周飞云 记者 姜月平)