今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

全市县处级领导干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和五大发展理念第三期轮训班开班

李洪涛讲话
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年09月22日
 

  9月20日,全市县处级领导干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和五大发展理念第三期轮训班开班。市委常委、组织部长李洪涛出席会议并作动员讲话。

  李洪涛指出,要以新发展理念为引领,推进九江发展。市委十届九次全会制定了“推进‘T’型崛起,打造山水名城,率先全面小康,建设五大九江”的发展战略,提出了“把九江打造成全省绿色崛起的双核之一、长江经济带重要中心城市、世界知名的山水文化名城和旅游度假胜地”的奋斗目标。这是贯彻五大发展理念的客观要求,也是落实省委“十六字”方针的具体实践,更是九江未来发展的前进方向。“新工业十年行动”是在立足九江工业现状,继承历届党委、政府强工战略基础上,提出的一条符合时代要求、阶段特征和九江市情的新工业发展之路,是推进我市工业迈向中高端、形成现代工业产业体系的重要战略。专题研讨班和轮训班目的是为了使全市领导干部进一步准确把握新的发展理念,并用五大发展理念指导新工业十年行动,推进九江崛起。大家一定要统一思想,做“新工业十年行动”的坚决拥护者;提高能力,做“新工业十年行动”的有力践行者。要尊党章守党纪,做好干部。作为党员领导干部,要加强党性锻炼和道德修养,廉洁从政。要心中有党、对党忠诚;心中有民、勤政为民;心中有责、敢于担当;心中有戒、个人干净。要坚持学、思、用结合,提升能力素质。要端正学习态度、遵守学习纪律、从严要求,将学到的东西、思考的结果转化为谋划发展的新举措,将新理念、新思想、新战略用到谋划九江发展中来。(九江日报 记者 胡蕊蕊)