今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

中国共产党九江市第十—次代表大会关于中共九江市第十届委员会工作报告的决议

(2016年9月26日第三次全体会议通过)
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年09月27日
 

  中国共产党九江市第十一次代表大会批准杨伟东同志代表第十届市委所作的工作报告。 

  大会认为,报告实事求是地总结了第十届市委以来的工作,明确提出了今后五年的目标任务,主题鲜明,重点突出,措施有力,贯彻了中央和省委精神,反映了全市广大党员干部群众的共同愿望,符合九江的发展实际,是指导我市今后一个时期加快发展的重要文件。 

  大会肯定报告对过去五年工作的总结。大会认为,市第十次党代会以来的五年,在省委的坚强领导下,市委团结和带领全市干部群众,真抓实干,接续奋斗,推动经济社会取得长足发展,综合实力不断增强,城乡面貌变化明显,改革开放深入推进,人民生活持续改善,党的建设全面加强,实现了“十二五”圆满收官和“十三五”良好开局。市委十届九次全会以来,全市上下凝心聚力,开拓奋进,科学谋划了“十三五”时期的发展,奋力开创了经济社会发展的良好局面,有效推动了一系列攸关长远发展的重大工作,成功战胜了1998年以来最为严峻的大洪久汛,着力营造了干事创业的浓厚氛围。报告对过去五年工作的回顾、对实践经验的总结实事求是;对发展中面临不足和问题的分析客观透彻。 

  大会同意报告提出的今后五年全市工作的总体要求和奋斗目标。大会认为,九江已站在向“第一个百年”目标冲刺的重要关口,艰巨的使命亟待我们奋力担当,叠加的机遇呼唤我们奋发有为,严峻的挑战需要我们奋勇克难。我们必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚决落实省委决策部署,紧紧扭住发展第一要务,主动适应和引领经济发展新常态,全力实施“推进T型崛起,打造山水名城,率先全面小康,建设五大九江”发展战略,突出以“新工业十年行动”带动“五化”协同,以聚力创新开放加快绿色发展,以推进全面从严治党优化政治生态,为九江全面崛起百姓更加幸福而不懈奋斗。实现未来五年的目标,发展是永恒主题,新工业是“牛鼻子”,创新开放是“主引擎”,从严治党是“压舱石”。必须以经济建设为中心,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,追求既重增量更重质量、既重速度更重效益的绿色发展,实现强市与富民、经济与社会、发展与保护的有机统一。必须坚定正确的方向,突破观念的瓶颈,挺起担当的脊梁,恪守为民的情怀,凝聚干事的合力,向着“第一个百年”目标坚定奋进,努力交出一份无愧于时代、无愧于事业、无愧于人民的答卷。 

  大会强调,实施“新工业十年行动”,是贯彻新理念、顺应新潮流、推动新发展的战略举措,是打造经济升级版、提升综合竞争力的不二选择。必须以新工业十年行动为主抓手,推动九江全面崛起,走出一条符合时代要求、阶段特征和九江市情的崛起之路。着力构建新工业主导的现代产业体系,推动产业迈向中高端;大力建设“双创型”城市,打造支撑未来发展的核心驱动力;全面提升开放水平,构筑内陆双向开放的前沿阵地;加快新型城镇化步伐,促进城乡区域协调发展;加强生态文明建设,把生态优势转化为发展优势。在推进九江全面崛起的同时,必须着眼率先全面小康,加大力度改善民生,把涉及人民群众切身利益的方方面面问题解决好,使全市人民生活更加宽裕、居住更加舒适、出行更加便捷、教育更加公平、身体更加健康、社会更加和谐、精神更加富有,让全市人民过上更加美好的幸福生活。 

  大会指出,实现九江全面崛起、百姓更加幸福的宏伟目标,关键在党,关键在人。今后五年,必须坚持党要管党,从严治党,发挥党的领导核心作用,加强思想政治建设、领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、作风建设、反腐倡廉建设,为九江事业提供坚强保证。 

  大会号召,全市各级党组织、全体党员和全市人民要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府的正确领导下,团结带领全市人民,解放思想,真抓实干,凝心聚力,攻坚克难,为九江全面崛起、百姓更加幸福而不懈奋斗!(来源:九江日报)