今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

中国共产党九江市第十一次代表大会关于中共九江市第十届纪律检查委员会工作报告的决议

(2016年9月26日第三次全体会议通过)
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年09月27日
 

  中国共产党九江市第十一次代表大会批准中共九江市十届纪律检查委员会的工作报告。 

  大会充分肯定报告对过去五年工作的总结。大会认为,在省纪委和市委的正确领导下,市纪委认真贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神,聚焦主业主责,奋力开拓创新,以落实“两个责任”为龙头,持续发力推进,党风廉政建设基础更加扎实稳固;以推进作风建设为根本,坚持抓常抓长,党员干部履职履责更加廉洁高效;以创新执纪理念为抓手,强化组织协调,纪律审查工作更加务实有力;以科学预防腐败为依托,狠抓源头治理,权力运行更加规范有序;以深化“三转”为契机,着力改革创新,纪检监察工作更加聚焦聚力,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。 

  大会指出,今后五年,我市党风廉政建设和反腐败工作要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,落实全面从严治党各项要求,坚持把纪律挺在前面,坚守履责担当,聚焦监督执纪问责,把握“四种形态”,持之以恒落实中央八项规定精神,保持惩治腐败高压态势,深化标本兼治,努力形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。 

  大会强调,围绕市第十一次党代会明确的重点工作,全市各级纪检机关要主动作为,始终保持正风反腐的战略定力。要落实管党治党责任,严明党的纪律规矩;巩固作风建设成果,纠建并举务求长效;要准确把握“四种形态”,释放越往后执纪越严信号;要坚持惩防并举,发挥廉政教育和制度防控作用;要提升干部履职能力,锻造监督执纪铁军,努力建设风清气正的政治生态,厚植党的执政基础。 

  大会号召,全市各级纪检机关要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,认真履职,扎实工作,勇于担当,锐意进取,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为九江全面崛起百姓更加幸福提供坚强纪律保证!(来源:九江日报)


代表们举手表决通过大会决议。
(九江日报记者 杨青 摄)