今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

建真言 谋良策 出实招 为九江全面崛起百姓更加幸福而不懈奋斗

政协第十五届九江市委员会第一次会议隆重开幕

杨伟东林彬杨熊永强冯静出席 杨小华作工作报告
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年10月25日
 

  昨日上午,中国人民政治协商会议第十五届九江市委员会第一次会议在市文化艺术中心隆重开幕。 

  本次会议应到委员429名,实到411名,符合政协章程规定。 

  省委指导组组长、省委组织部副部长、老干局局长肖洪波到会指导并在主席台前排就座。 

  市委书记杨伟东,市委副书记、市长林彬杨,市委副书记熊永强在主席台前排就座。大会主席团常务主席杨小华、邓君安、徐红梅、吴秋红、王丰鹏、吴锋刚、梅武林、严平、洪华出席会议并在主席台前排就座。大会由邓君安主持。 

  出席开幕大会并在主席台就座的有冯静、潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、汪开华、杨志军、廖奇志、才宏远、赵兵、汪泽宇、宋朝阳、吕斌、熊起栋、夏兴、王际民、卢志鹏、赵伟、鄢清员、熊少健、彭敏、周美祥、吴照友、李小林、李甫勇、江兵、孙金淼、罗文江、戴晓慧、沈阳、罗林、李润金、傅朗林;有关方面负责人;老同志代表;十四届市政协领导陶春元、涂建、黄大明、李军、古小平。在主席台就座的还有市政协十五届一次会议主席团组成人员。 

  列席大会的有:在浔的省政协委员;市委各部门、市直及驻市中央、省属各单位主要负责人;各县(市、区)委书记;市政协机关、市委统战部,民主党派市委会和市工商联机关副县级以上实职领导干部;各县(市、区)政协秘书长;在浔的高等院校、大型企业党委统战部部长;特邀海外人士,老政协委员代表,基层群众代表,市党代会宣讲团成员。 

  本次大会的主要任务是:听取和审议政协第十四届九江市委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协第十四届九江市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席九江市第十五届人民代表大会第一次会议,听取和协商讨论九江市人民政府工作报告及其他有关报告;选举政协第十五届九江市委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;通报政协第十五届九江市委员会第一次会议提案初审情况;审议通过政协第十五届九江市委员会第一次会议决议。

  

  图为政协第十五届九江市委员会第一次会议会场。

九江日报 记者 杨青 李涛渊 摄

  杨小华代表政协第十四届九江市委员会常务委员会作工作报告。 

  上午10时整,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。 

  杨小华代表政协第十四届九江市委员会常务委员会作工作报告。报告分“过去五年工作的回顾”“过去五年的工作体会”和“对十五届政协工作的建议”三个部分。 

  报告指出,十四届市政协任期的五年,是我市在“推进‘T’型崛起、率先全面小康”征程上阔步前进的五年,也是我市社会主义民主政治建设全面推进、人民政协事业深入发展的五年。五年来,市政协在市委的正确领导和市政府的大力支持下,按照“服务赶超发展,实现更大作为”的总体要求,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,齐心协力谋发展,尽心竭力惠民生,凝心聚力促和谐,为九江全面赶超发展作出了积极贡献,谱写了我市人民政协事业发展的新篇章。 

  报告指出,总结五年来的履职实践,我们深切体会到:党委重视、政府支持,是做好政协工作的根本保证;围绕中心、服务大局,是做好政协工作的基本原则;发挥优势、坚持有为,是做好政协工作的重要基础;关注民生、履职为民,是做好政协工作的力量源泉;与时俱进、开拓创新,是做好政协工作的不竭动力。 

  报告指出,今后五年,是九江立足新起点、实现新跨越的重要时期,也是人民政协事业创新发展的关键时期。刚刚闭幕的市第十一次党代会,明确了今后五年全市工作的总体要求,提出了“推进‘T’型崛起、打造山水名城、率先全面小康、建设五大九江”的发展战略,确立了“把九江打造成全省绿色崛起的双核之一、长江经济带重要中心城市、世界知名的山水文化名城和旅游度假胜地”的目标定位。十五届市政协肩负着时代赋予的光荣使命,务必不忘初心,砥砺前行,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,全面落实市第十一次党代会各项决策部署,按照中央和省、市委有关加强人民政协工作的精神要求,坚决维护核心、紧紧围绕中心、广泛凝聚民心,把推动全面崛起作为第一要务,把促进社会和谐作为重要责任,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,为九江全面崛起、百姓更加幸福贡献智慧和力量。 

  就今后的工作,杨小华向十五届市政协提出四点建议:一是深入实际、调查研究,在建言献策上有新建树;二是协政亲民、履职为民,在服务民生上有新作为;三是加强团结、发扬民主,在凝心聚力上有新举措;四是增强素质、提高效能,在自身建设上有新进展。 

  杨小华说,伟大的事业鼓舞我们,宏伟的蓝图激励我们,崇高的使命召唤我们。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共九江市委的坚强领导下,振奋精神、坚定信心,同心同德、群策群力,开拓进取、扎实履职,最大限度地调动社会各界的积极性和创造性,最大程度地凝聚各方面的智慧和力量,为九江全面崛起、百姓更加幸福而努力奋斗! 

  会上,吴秋红代表市政协常委会作了关于提案工作情况的报告。(九江日报 记者 袁东来)